Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Когда я стану великаном

К Свифту фильм не имеет никакого отношения, кроме размеров главных героев, но это еще не повод не хохотать над этим кино.
Кадр фильма «Путешествия Гулливера» Кадр фильма «Путешествия Гулливера» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Фокс»

В 1726 году вышли первые два тома книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера». Несмотря на то, что из-за цензуры книга вышла без указания имени автора, ее авторство ни для кого не было секретом. За несколько месяцев «Путешествия Гулливера» переиздавались трижды. Вскоре появились переводы на немецкий, голландский, итальянский и другие языки, а также комментарии с расшифровкой свифтовских намеков, аллегорий и неологизмов. Некоторые из них, такие, как слова «лилипут» (англ. «lilliput») и «йеху» (англ. «yahoo») стали неотъемлемой частью многих языков.

Спустя почти три века выяснилось, что мир, описанный Свифтом, не сказка и не вымысел, что Лилипутия существует и процветает даже в наше время.

Кадр фильма «Путешествия Гулливера» Кадр фильма «Путешествия Гулливера» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Фокс»

Доказать эту аксиому взялся режиссер Роб Леттерман, выпустивший на экраны историю о незадачливом журналисте под названием «Приключения Гулливера». Надо сказать, Робу даже придумывать было ничего не надо. Потому что разносчик корреспонденции Лемюэль Гулливер (Джек Блэк) сам был готов рассказывать всем и каждому, что он влюблен в Дарси (Аманда Пит).

А чем еще привлечь внимание кумира, если не признанием, что ты — писатель, практически талант, зарытый в землю, бриллиант, ждущий огранки. Остается лишь поступить так, как это сделал бы кумир Лемюэля Федор Конюхов: сесть на яхту и взять курс на Бермудский треугольник.

Кадр фильма «Путешествия Гулливера» Кадр фильма «Путешествия Гулливера» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Фокс»

Оказывается, через «море дьявола» можно попасть прямиком к острову, населенному крошечным народом. Здесь, назвавшись королем Гулливером Бедным, он встретится с капризной принцессой Мэри (Эмили Блант).

И переживет самые невероятные из приключений Гулливера. Такие, о которых сэр Джонатан и подозревать не мечтал. Последнее можно смело приписать заслугам режиссера Роба Леттермана, прославившегося забавнейшим мультфильмом «Подводная братва». Правда, стоит сразу предупредить, что к книге фильм не имеет никакого отношения, кроме размеров главных героев. В то время как Свифт пытался, обличая словом, бороться с существующим строем и изобличать пороки общества, Роб Леттерман развлекает публику на манер клоуна цирка шапито.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй