Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джессика Честейн: «Нужно быть более доступной»

«Я несколько раз ходила на свидания со знаменитостями. Это было ужасно — нас все время пытались сфотографировать!»
Фото: Splash News/All Over Press

Буквально в одночасье эта актриса стала звездой Голливуда. В 2011-м вышло сразу шесть картин с участием Джессики Честейн. Культовый режиссер Терренс Малик дал ей роль жены героя Брэда Питта в фильме «Древо жизни», выигравшем «Золотую пальмовую ветвь» в Канне-2012. Сейчас красавица штурмует «Оскар» с фильмом «Цель номер один».

Рыжеволосая красавица с алебастровой кожей Джессика Честейн, как и ее героиня в новом фильме Кэтрин Бигелоу «Цель номер один», — типичная агентша ЦРУ.

Умная, вся в работе и ловко скрывает свою личную жизнь от посторонних глаз. Слухи о ее романе с британским актером Томом Хиддлстоном или с Эдгаром Рамиресом (партнером по фильму «Цель номер один») категорически актрисой отрицаются. «Неправда! Они только мои друзья. И вообще, у меня есть железное правило — не встречаться с актерами!» Все, что известно о Джессике, напоминает файл с данными сотрудника секретной организации. Место рождения: Калифорния. Возраст: 35 лет. Хотя и это не факт. «Я никогда не скажу вам, сколько мне на самом деле лет. Я же актриса!» — протестует Джессика против таких вопросов. Образование: Джульярдская школа в Нью-Йорке (Джульярдская школа — одно из престижнейших учебных заведений США в области искусства и музыки. — Прим. ред.)... «Я всегда хотела быть актрисой, наверное, уже лет с восьми.

В фильме «Прислуга» с Майком Фогелем. 2011 г. В фильме «Прислуга» с Майком Фогелем. 2011 г. Фото: ALL OVER PRESS

И мне это нелегко далось! Были миллионы прослушиваний, борьба за роли, я годами не вылезала со скамейки запасных», — рассказывает нам одна из самых востребованных и загадочных актрис Голливуда во время встречи в отеле на Манхэттене.

— Говорят, вы всегда мечтали сняться именно у Кэтрин Бигелоу…

— О да! Она была моей героиней! Я обожаю ее фильмы, особенно «На гребне волны». Помните, с Патриком Суэйзи и Киану Ривзом? Про банду грабителей банков в масках экс-президентов? Какой фильм! Супер! Кэтрин очень талантлива. У нее мастерски получается создавать атмосферу напряжения. Например, сцена с захватом дома бен Ладена в «Цели номер один» — прямо дух захватывает!

Еще мне очень нравится, что в ее фильмах никогда нет победителя. И в нашем тоже никто не устраивает салютов и не отмечает убийство террориста. А все потому, что Кэтрин очень человечно подходит к описанию героев и их судеб.

— И вас не смущало, что история про охоту за главным террористом планеты и его убийство — 10 лет потребовалось на это агентам ЦРУ — тема довольно щекотливая?

— Нет! Ни чуточки! Кэтрин и сценарист Марк Боал хотели снять фильм об этих событиях максимально правдиво. Хотели рассказать, как работают службы ЦРУ, какие у них методы по поиску подозреваемых. И да — пытки были и остаются частью этой работы. Американцы, кстати, совсем не гордятся этим. Что естественно. Но мне понравилось именно то, что сценарий эту тему не обошел стороной.

С Брэдом Питтом в фильме «Древо жизни». 2011 г. С Брэдом Питтом в фильме «Древо жизни». 2011 г. Фото: ALL OVER PRESS

Вот если бы фильм был чем-то вроде: «Ура! Да здравствует Америка!» — вряд ли бы я согласилась на съемки. Но Кэтрин никогда не снимает пропагандистских фильмов — она рассказывает о людях и реальных событиях.

— А как вы себя ощущали сами во время съемок этих самых сцен с пытками и допросами?

— Было страшновато и временами депрессивно. Помню, возвращалась вечером в гостиницу, а у меня в номере все обклеено фотографиями террористов. Что там, даже дома, в своей квартирке, я какое-то время жила вместе с этими фото на стенах — чтобы привыкнуть к своей роли, к этим лицам, ведь моя героиня буквально сутками их изучала, анализировала. Жила с этим, короче… (Тяжело вздыхает.) И вот возвращаюсь я к себе после тяжелого рабочего дня, сажусь и плачу, честное слово.

Я почти не пью, поэтому не могла даже напиться для разрядки. Кэтрин тоже было нелегко. И мы с ней придумали, как поднимать себе настроение: присылали друг другу истории о спасении бездомных больных собачек, с хеппи-эндом. Выискивали их в Интернете или сочиняли, а некоторых зверюшек сами находили в мусорных баках, отмывали, откармливали и отдавали добрым людям. И на душе становилось легче… У меня дома собака с тремя лапами по кличке Чаплин — я ее подобрала в свое время на улице, бедняжку… Но, конечно, это очень странно все. Ведь Майю, мою героиню, агента ЦРУ, учили не показывать эмоций, а меня как актрису — наоборот, учили быть эмоциональной, уязвимой. Поэтому в сценах с пытками я очень нервничала, и труднее всего было эмоции скрыть. Хотя мы с моей героиней похожи в плане работы — обе обожаем свои профессии.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй