Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дэвид Тьюлис: «Мерзавцы — мои любимые персонажи»

От роли главного негодяя и манипулятора Уильяма Сесила в новом фильме «Аноним» актер, конечно же, отказаться не мог.
С женой Анной Фрил С женой Анной Фрил Фото: Splash News/All Over Press

— Да, Джоанна так сказала. Почему? Я не стал уточнять. Но понятно, что мой профессор Люпин очень приятный человек и помогает ребятам бороться с силами зла. Даже несмотря на то, что временами превращается в оборотня. В третий фильм поттерианы меня позвал Альфонсо Куарон, режиссер глубоко мною уважаемый, хотя к тому времени, должен признаться, фильмы о Гарри я не смотрел.

— Вы очень хвалили Дэниела Рэдклиффа…

— Дэн — удивительный. Он был таким, еще когда окончательно не вырос. Этакий маленький рокер, заноза в заднице и вместе с тем чертовски умный, обаятельный и мыслящий парень. Мы очень подружились. Удивительно, что он не сошел с ума. Стал еще более классным парнем. Кстати, Дэн — знаток музыки. Если бы не он, я до сих пор слушал бы одних «Битлов».

(Смеется.)

— Так вы же сами играли в рок-группе в своем родном Блэкпуле?

— Да, но потом все забросил и переквалифицировался в актера. Сам не знаю, как оказался в драматической школе. Но карьерой своей обязан режиссеру Майку Ли. Он снял меня в 1993 году в фильме «Обнаженные», я получил за роль главный приз на Каннском фестивале и через пару дней уже был в Лос-Анджелесе, где все «великие» в Голливуде со мной здоровались как со своим в доску. Агент уговорил сняться в куче всяких дурацких фильмов, уверяя, что только таким манером можно получить возможность и право работать в независимых артхаусных проектах. Да ладно, чего уж там… — Действительно, чего уж там.

Дэвид, в вас говорит типично британский снобизм. Дурацкими вы называете такие картины, как «Полное затмение» с Ди Каприо, «Остров доктора Моро» с Марлоном Брандо, «Семь лет в Тибете» с Брэдом Питтом?…

— Ага, после чего мне закрыли визу в Китай. А про фильм «Остров доктора Моро» я вспоминаю только из-за Брандо. Он хоть и был к тому времени абсолютно сумасшедшим, мы с ним подружились и играли в шахматы в его трейлере. Марлон мог переодеваться, не стесняясь меня, так что я видел самого Брандо в обнаженном виде!

— Дэвид, вы, как известно, автор сатирической книги «Покойный Гектор Киплинг», ставшей в Англии бестселлером… — Писать я начал давно, сколько помню себя без конца сочинял стихи и поэмы, вел дневник.

Надумав написать книгу, я заперся в доме, отключил телефоны, обрезал телевизионный кабель и строчил на одном дыхании по шесть часов в день! Когда же поставил точку, отправился в паб отпраздновать это событие с друзьями. Книга моя не о кино. Это скорее сатира на мир современного искусства, который мне близок — сам немного рисую, ни одной галереи не пропускаю... Но дело, конечно, не в этом. Кстати, кому мое произведение понравилось однозначно, это моим родителям. Они по-прежнему живут в Блэкпуле, курортном месте типа Санта-Моники, с пирсом, набережной, чертовым колесом... У них когда-то там был магазинчик игрушек. В Блэкпуле я и вырос. Я очень люблю своих стариков, они всегда поддерживали меня как могли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй