«Держи удар, детка»

В октябре состоится премьера фильма «Держи удар, детка». Исполнительница двух главных ролей, актриса Екатерина Владимирова, дала 7days.ru эксклюзивное интервью.
26 Сентября 2016

Картина «Держи удар, детка», которую мы увидим уже в октябре, — это история о двух сестрах-близняшках, которым волей обстоятельств пришлось поменяться местами. Похожие только внешне и совершенно разные по характеру и жизненным устремлениям – таковы главные героини. Однако играет обеих одна актриса, Екатерина Владимирова. И ее личная история сама по себе тянет на полнометражный приключенческий фильм.

Провинциалка из далекого Томска, Екатерина приехала в столицу с пятью тысячами рублей в кармане и огромным желанием добиться успеха. Что из этого вышло – смотрите в октябре во всех кинотеатрах страны и читайте на сайте 7days.ru прямо сейчас.

— Катя, ты из тех девушек, которые мечтают поскорее закончить школу и уехать покорять Москву?

— Не буду врать, мысль о том, что в Томске мне тесновато, присутствовала всегда. Но я честно пыталась быть «нормальной»: поступила в университет, нашла подработки – трудилась риелтором и помощником тамады. Первое приносило больше денег, но душа лежала к творчеству. Да-да, не смейтесь, тамада – это не такая уж легкая работа, она требует умения импровизировать, общаться с людьми, уметь завладеть их вниманием. В общем, я училась, работала – все как у всех. А в девятнадцать лет решила: или сейчас – или никогда. Купила билет на самолет и улетела в Москву.

— Вот так просто?

Константин Крюков

— Это было совсем не просто. В Москве у меня не было никого – ни друзей, ни даже знакомых, уж не говоря о связях. Первую ночь провела на Павелецком вокзале, просто негде было ночевать. Обзвонила томских друзей, попросила помочь. И нашлись добрые люди, которые приютили меня на месяц, пока я искала работу. В лучших голливудских традициях я была готова заниматься чем угодно, хоть посуду в ресторане мыть. Спала на матрасе.

— А потом произошло что-то судьбоносное?

— Ну, работу я нашла. Сначала секретарши, потом доросла до помощника руководителя. Но сводить концы с концами все равно было очень трудно. Я снимала комнату пополам с подругой, спать приходилось на одной кровати, питаться как попало. А выглядеть надо было хорошо, дресс код: костюм, шпильки. И вот я вставала в семь утра и ковыляла до метро на этих шпильках. С тех пор не выношу такую обувь. А тогда ничего, бегала. Так что нет, я не проснулась знаменитой, и никаких особых чудес со мной не происходило довольно долгое время. Это была обычная жизнь провинциалки в Москве: трудная, тяжелая, одинокая.

— Но ведь ты могла в любой момент вернуться домой.

— Иногда очень хотелось. Но я знала, что именно такие моменты и ломают людей. Один раз откажешься от мечты – и все, жизнь пойдет по совершенно другому сценарию. Поэтому когда мне хотелось все бросить и забиться обратно в свою уютную норку, я себе говорила: ты можешь, и ты должна это доказать. Родителям, всему миру, а в первую очередь себе.

— Это суровая, но хорошая школа выживания.

— Да, это опыт. Потому что когда ты стремишься вперед, надо понимать, что таких моментов в жизни будет много. Сейчас я собираюсь в Америку, в Голливуд. Не думаю, что там мне будет проще. Но точно знаю, что справлюсь. Ведь один раз я это уже сделала.

— Раз уж ты упомянула Голливуд: как вообще ты оказалась в кино?

— И хотелось бы рассказать красивую историю про то, как меня случайно «нашел» режиссер, но это неправда. Я мечтала о кино с детства: занималась в театральной студии, играла в студенческом театре, потом поступила в Московскую школу нового кино, но ушла оттуда через полгода – поняла, что ничему меня там не научат, я просто теряю время. Было ясно, что самый короткий путь на экран – это кастинги. Но я начала ходить на них довольно поздно, потому что страшно стеснялась.

— Как это – мечтала быть актрисой и стеснялась?

— Это часто бывает от неуверенности в себе. Ты зажата, оттого переигрываешь и не можешь показать максимум, на который способна. Наверно, в театральных вузах с этим работают, а мне пришлось справляться самой. И в один прекрасный день зажим ушел.

— Это как-то связано с тем, что ты стала заниматься боксом?

— В определенной степени да. Хотя я начала заниматься боксом только для того, чтобы сбрасывать адреналин. Это очень мужской спорт, который на женщин оказывает довольно странный эффект: женская энергия как будто уменьшается, ты становишься более прагматичной, приобретаешь какие-то качества, присущие скорее мужскому мышлению.

— Ты прямо «Малышка на миллион»!

— Это один из моих любимых фильмов. Собственно, на его основе я и сняла свой шоурил (короткий презентационный ролик, в котором актер должен продемонстрировать свои способности, видеопортфолио – прим. ред). Конечно, был бокс. И, конечно, я получила травму, причем нешуточную, дошло до операции в Израиле. Смонтированный ролик мне прислали уже в больницу, и я начала отправлять его всем знакомым в надежде, что сработает «правило шести рукопожатий». Я вообще очень верю в силу коммуникаций, в то, что очень многие хорошие вещи получаются в результате человеческого общения. И вот так случилось, что этот ролик увидел режиссер Ара Оганесян.

— Все-таки режиссер вас «нашел»!

— Дело в том, что у него уже был готовый сценарий. И что-то он во мне разглядел, может быть, я совпала с героиней будущего фильма, как он себе ее представлял. К тому же, Аре было нужно свежее лицо и спортивное тело. То есть, молодая, неизвестная актриса, которая умеет боксировать. Вот так все и сошлось. Единственная проблема заключалась в том, что я ждала операции и не знала, сколько времени уйдет на реабилитацию. Но через полгода я уже снова вышла на ринг.

— Успела восстановиться?

— Не до конца, и потому было страшновато. Я уже знала, что это такое – когда начинают отказывать ноги. Очень боялась снова оказаться на операционном столе. Но желание не упустить шанс оказалось сильнее. Я была в шаге от мечты. Разве можно в такой ситуации бояться?

— Ради успеха ты научилась преодолевать боль и страх. А что с любовью? От нее ты тоже готова отказаться ради карьеры?

— Я пять лет была в серьезных отношениях, которые закончились совсем недавно. Рассталась с любимым человеком, но мы по-прежнему близки. Мы как брат и сестра. Я поняла, что вера в любовь зависит от того, как заканчиваются твои отношения. Если рвать по-живому, страдать, мучиться и переходить при виде бывшего на другую сторону улицы – то, конечно, будешь меньше ценить это прекрасное чувство. А если все происходит цивилизованно, то бояться нечего. Поэтому мой ответ такой: я верю в любовь, я верю в себя, и я знаю, что здоровые, правильные отношения никак не могут помешать моей карьере.

— После премьеры «Держи удар, детка» ты, наконец, проснешься знаменитой?

— Есть одна вещь, которую я хорошо усвоила еще во время первых своих кастингов: неуверенность в себе также вредна как абсолютная уверенность. Я готова к успеху, я знаю, что достойна его. Но я также знаю, что вовсе необязательно он придет сразу. Фильм получился отличный, и я бы хотела, чтобы публика его оценила. Но если нет – главное, что я знаю: я выложилась по полной, я была честна, я хорошо сделала свою работу. Дорогие читатели 7days.ru, приходите в кино. Я почти уверена, что вы хорошо проведете время.

Для лиц старше 12 лет.

Прогноз на неделю 18 — 24 марта по дате рождения
«Энергия предстоящей недели считается довольно опасной и вызывает нежелательные последствия. По количеству неблагоприятных дней, которых на следующей неделе подавляющее большинство, можно предположить, что наступают непростые времена», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.