Слово редактора

В апрельском «Караване» опубликованы мемуары музыканта Алексея Вишни, который с двенадцати лет рос в рок-н-ролльной тусовке Питера.
Нина Нечаева Нина Нечаева

В апрельском «Караване» опубликованы мемуары музыканта Алексея Вишни, который с двенадцати лет рос в рок-н-ролльной тусовке Питера. Общался с Цоем и Гребенщиковым, Майком Науменко и Башлачевым, всех тут не перечислить. Картины он рисует порой мрачные, ведь алкоголь, наркотики, игры со смертью были там обычным делом. Но не ради этого мы напечатали его историю. Нам хотелось вспомнить кумиров молодежи восьмидесятых, а из песни слова не выкинешь.

Кто-то сумел выжить в рокерской мясорубке, кто-то — нет. Мне хочется вспомнить сейчас одну из тех, кому не повезло. И, пусть запоздало, попросить прощения — за то, что не ценила, не понимала, не помогла. А должна была, потому что это моя сестра. Ольга Кочеткова, которую поклонники называли «шаманкой русского рока», не стала звездой, но судя по соцсетям, ее и группу «Ю» помнят до сих пор. Мама Оли, режиссер Искра Бабич, поставившая известный советский фильм «Мужики!. .» и снявшая дочь в главной роли в мелодраме «Прости меня, Алеша», настороженно относилась к этой стороне ее жизни.

Просила почаще брать кузину в мою компанию. Но мы не особенно интересовались друг другом, слишком по-разному смотрели на мир. Хотя попытки сблизиться были. Помню, когда я выходила замуж, Оля взялась обеспечить музыкальное сопровождение на свадьбе. Я легкомысленно согласилась. И вот посреди всеобщего веселья зазвучало: «Мы мусоросли, мы дети больших помоек, мы скрашивали ваши слепые дни, мы отщепеи, мы гиациники, мы плевкои, мы цветы брошенной жизни.. .» Что и говорить, свадьба гостям запомнилась.

Талант сестры я оценила, когда ее уже не стало. Не получилось у Оли пройти над бездной, куда она так любила заглядывать. Не случайно «Живи быстро, умри молодым» — девиз рокеров. Да, она жила неправильно с общепринятой точки зрения, как и многие из тех, про кого вспоминает Алексей Вишня, но разве их можно судить? Неприспособленные, мятущиеся, неуверенные в себе, они сумели стать властителями дум благодаря своим песням, которые помогли нам понять что-то очень важное, без чего жизнь превращается в просто существование. Будем за это благодарны.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Леди Трамп

Леди Трамп





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй