.

Екатерина Климова: мой разлучный год

Что вогнало в состояние хандры и депрессии одну из самых снимаемых отечественных актрис?
Екатерина Климова Екатерина Климова на съемках картины «По законам военного времени» Фото: STAR MEDIA

Я всегда считала себя карьеристкой. Папа шутил, что в советское время из меня вышел бы хороший комсорг. И в целом меня эта установка до поры до времени очень даже устраивала.

Еще в театральном институте учили: вот у великой Ермоловой детей не было, она всю себя отдавала сцене, поэтому и стала великой Ермоловой. Тогда я абсолютно верила в такой путь, считала, что вполне готова положить жизнь на алтарь искусства. Знаете, молодые актеры, начинающие — ведь страшные эгоисты, свято верят в свое особенное предназначение...

Начали появляться дети, и я здорово пересмотрела свое отношение к различным «алтарям». Был период, когда мечтала жить на берегу моря, смотреть на закаты и растить помидоры. И все-таки мать из меня, к счастью, вышла не сумасшедшая, а вполне вменяемая. Возможно, все дело в количестве детей. Есть смешная поговорка: если падает пустышка у первого ребенка, ее кипятят три раза; если у второго — споласкивают под краном; если у третьего ребенка соску отняла собака — это его проблема, как забрать ее обратно.

Мои дети давно привыкли к тому, что родители в хроническом отъезде и много снимаются. Никто не истерит и не бежит по коридору с ревом: «Мама, не уезжай!» Я стараюсь растить их сильными и самостоятельными. И они знают: если повезет, мама возьмет тебя с собой. Жаль, с момента, когда начинается школа, такая возможность выпадает не часто… У меня вообще много повидавшие дети. Поезда, самолеты никого не пугают. Причем больше они склоняются к общественному транспорту. Если младшего сына Корнея надо везти к педагогу, между машиной и электричкой он выберет второе. Это же гораздо интереснее!

Но и тут ситуация переигралась буквально в прошлом году, который, если честно, у меня выдался слишком сложным. Бывает, что как-то все соберется в одно…

Так случилось, что я очень много времени проводила не в Москве. И еще ни разу не покидала своих детей так надолго. Приезжала разве что на спектакли и детские дни рождения. Тяжеловато, надо признаться, мне все это далось. Конечно, сейчас существует масса гаджетов и можно круглосуточно быть на связи, но, как оказалось, ничто не может заменить удовольствия посмотреть в глаза, прикоснуться к маленькой ручке! Взять кого-то с собой в этот раз не представлялось возможным еще и потому, что обе картины с моим участием снимали в Украине, это совместные проекты.

«Влюбленных женщин» и «По законам военного времени» (как странно пророчески теперь звучит это название…) начали делать задолго до известных событий. Материал интереснейший, героини очень разные, в общем, я была рада предложениям. Неприятности начались, когда оба фильма «заморозили», а еще большие — когда их практически разом запустили. Плюс ко всему у меня еще проект «90-е» в Питере, и с учетом перелетов туда-сюда… Тот самый случай, когда, приезжая в город, судорожно соображаешь спросонья: «А куда ты, собственно, приехала?»

«По законам военного времени» — это военная драма. Действие происходит в 1941 году, когда фашисты подходят к Киеву. Моя героиня — следователь особого отдела.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй