.

Слово редактора

«Отодвинься, ты мешаешь!» — прошипела старшая сестра, отпихивая меня от приоткрытой двери...

 «Отодвинься, ты мешаешь!» — прошипела старшая сестра, отпихивая меня от приоткрытой двери, когда я пыталась подобраться поближе, чтобы лучше слышать разговор родителей. Они рассматривали журнал со странным названием «МетрОполь». Папа, поэт Виктор Кочетков, входил в руководство Московского отделения Союза писателей, и ему выдали для ознакомления копию альманаха, в котором группа литераторов, философов и критиков напечатала свои не подвергшиеся цензуре произведения. Нам с Аленой запретный «МетрОполь», естественно, не показали, и я, сгорая от любопытства, ночью прокралась в кабинет и углубилась в его изучение. Но была поймана отцом и выставлена вон. Это происходило в 1979-м. Я была совсем зеленой и мало что поняла из разговора родителей и из того, что успела прочитать, но почувствовала, что соприкоснулась с чем-то очень важным, значительным.
Вспомнила об этом, когда готовила к публикации роман Аксенова «Таинственная страсть» — я была его редактором. Василий Павлович, кстати, очень подробно описал историю создания «МетрОполя», было интересно сравнивать с тем, что тогда рассказывал маме (и нашим ушам за дверью) папа. Во время работы над рукописью Аксенова меня тоже не покидало ощущение, что на моих глазах творится история.

Вот и сейчас, когда снят фильм «Таинственная страсть», чувство такое же. Один мой знакомый, посмотревший рабочую копию, говорит: по нему новые поколения будут изучать эпоху оттепели и последующего застоя. «Таинственная страсть», несмотря на то что является реконструкцией давних событий, станет документальным свидетельством того времени и будет восприниматься как картина Марлена Хуциева «Мне двадцать лет» («Застава Ильича»). С надеждой жду начала показа. А пока предлагаю вам познакомиться с новым проектом Екатерины Рождественской «Шестидесятники» и рассказом о съемках актрисы Юлии Пересильд, сыгравшей главную героиню «Таинственной страсти».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй