.

Тайна Гентского алтаря

Страница 4 из 23
  • искусстве? — гоготнул другой офицер. — Они хороши разве что в искусстве любви. Но не эта выдра, понятно, — и мужчины залились смехом.

    Немцы не догадывались, что «выдра» понимает по-немецки. До войны она множество раз бывала на художественных выставках в Германии и выучила этот язык. Унижение жгло Роз глаза и уши, но пока единственным реваншем стало то, что она плюнула в каждый бокал перед тем, как подать их нацистам.

    Шел конец 1943 года, когда Роз, только что вышедшую поздним вечером из музея, тронул за локоть незнакомец в штатском, говоривший по-французски с сильным английским акцентом.

    — Мадемуазель Валлан, я из спецотделения защиты памятников культуры армии союзников. Меня зовут

    Джеймс Роример. Мне поручено расследовать все, что касается награбленных нацистами произведений искусства в Париже.

    — Откуда мне знать, что вы не лжете? И почему я должна доверять вам? — холодно спросила Роз.

    — Я вообще-то искусствовед, специалист по средневековой живописи, так же как и вы. Читал ваши статьи и знаю вас заочно. Только вы из Лувра, а я из нью-йоркского Музея Метрополитен. Моя диссертация была посвящена работе братьев ван Эйк — Гентскому алтарю. Возможно, вы о ней слышали…

    Услышав «Гентский алтарь», Роз подскочила на месте. Возможно, она знает?! Да это самая дорогая ее сердцу реликвия! Дорогая в том числе и по сугубо личным причинам.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй