.

Тайна Гентского алтаря

Страница 15 из 23
  • сжималась от страха. И тем не менее приходила в музей даже в субботу и воскресенье под предлогом проверки отопительной системы. Каким-то образом подружилась с болтливым немцем-упаковщиком Александером, обожавшим сплетни. По-французки он едва говорил, и его словесный поток в основном изливался на родном языке. Однажды, измученная после бессонной ночи, Роз потеряла над собой контроль и машинально ответила ему по-немецки. Упаковщик вдруг застыл на месте, его руки, отматывающие веревку, замерли, и он с изумлением взглянул на нее:

    — Ты говоришь по-немецки!

    Это конец... Сейчас он сдаст ее охранникам, которые как раз сюда направлялись, — Роз слышала в коридоре их приближающиеся шаги. Александер стоял разинув рот и глядя

    на нее в упор. В принципе было уже все равно, как себя вести, она обречена. Когда упаковщик открывал дверь, Роз инстинктивно приложила палец к губам и сделала умоляющее лицо. Невероятно, но он промолчал! С тех пор, правда, Александер избегал находиться с ней в комнате, да и она боялась приблизиться к нему, но немец не выдал Роз.

    Как-то она подслушала разговор нацистов о той самой створке «Праведных судей», в 1934 году украденной из собора в Генте. Неужели речь шла об оригинале, проданном Арсеном Годетьером и так никогда и не найденном? Невероятно, но похоже на правду. Прозвучало имя Германа Буньеса, якобы присвоившего створку и повесившего ее у себя в гостиной, выдав за копию. Все это потрясенная Роз тоже тщательно записала в свою тетрадочку.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй