.

Известный немецкий драматург Бертольт Брехт: между женой и любовницей

3

Страница 12 из 15
  • быстро уставала, болели руки — у меня артрит, мне нельзя много печатать. Но меня тревожило другое: иногда казалось, что я нужна тебе только как машинистка, и ты совсем меня не любишь…»

    Она порвала и третий лист: он должен был почувствовать все это сам, давным-давно. Ни к чему распахивать душу перед тем, кому это, может быть, не нужно.

    Лежа на больничной койке и глядя в белый лепной потолок, Маргарет вспоминала последние встречи с Брехтом. Не слишком ли быстро он согласился на ее уговоры? Тот, кто любит, чувствует происходящее с другим человеком сердцем — а она смогла убедить Биди в том, что поправляется. Он легко поверил ей, в его голосе зазвучало облегчение — ну конечно, ему давно хотелось бросить

    ее в Москве и уехать… Значит, он ее не любит? Но тогда ради чего она жила последние годы?

    Маргарет знала, отчего ей делается хуже: разбитое сердце сживает со свету так же, как и каверны в легких. И все же беспокоить Брехта не стоит…

    ...Скорый поезд шел всю ночь и все утро, остановку он сделал днем. Она была долгой: сперва меняли паровоз, потом заправляли его водой и углем. Когда поезд встал у перрона, Брехту принесли телеграмму, дожидавшуюся его с утра: «В москве прекрасный солнечный день тчк сегодня я выйду в сад тчк м». А когда паровоз загудел, собираясь в путь, запыхавшийся почтальон вручил ему «молнию» из Союза писателей. Председатель иностранной комиссии телеграфировал о том, что Маргарет Штеффин умерла в больнице, и спрашивал, что делать с ее

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй