.

Гюнтер Закс: Последний плейбой

1

Страница 8 из 19
  • понял, что готов вот прямо сейчас, сию секунду отправиться по отцовским стопам в охотничий домик.

    Тогда он нанял лучшего менеджера-управленца, которого только смог найти в Германии, назначил ему заоблачный оклад и уехал. Куда — было не так уж важно, важнее — откуда. Это был не отъезд, а бегство. Гюнтер бежал от себя, от холодной, с острыми рваными краями дыры в душе, от планов на будущее, похороненных вместе с Анн-Мари, и от беспросветной тоски, в которую превратилась его жизнь. Так он оказался в Сен-Тропе.

    Закс провел пальцами по выцветшей фотографии морского берега и поморщился, поняв, что смотрит не на снимок, а на собственную руку. Пальцы с узловатыми суставами, кожа в старческих пигментных пятнах… Годы могут прибавить вам денег, мудрости

    или авторитета, но вот чего они точно не прибавляют — так это красоты. Не то чтобы ему это сейчас так важно, но, вспоминая Сен-Тропез конца 50-х, трудно не вздохнуть ностальгически по одному из символов тогдашнего самого модного места на свете. По золотоволосому красавцу в белых брюках, спортивном пиджаке и ярко-синей рубашке, расстегнутой на мускулистой груди. Режиссер Микеланджело Антониони запомнил этот его костюм и нарядил так героя своего фильма Blow Up. А уж после фантастического успеха картины, кажется, все мужское население Европы норовило влезть в белые брюки, втиснуться в синюю рубашку поуже и пониже расстегнуть пуговицы. Что ж, в добрый час! Они были только копиями, а оригиналом оставался он — Гюнтер Закс.

    Ему нужно было снова ощутить себя

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй