.

Владимир Успенский: «Мама любила эффектных мужчин»

5

Страница 17 из 17
  • сделала, все прошли не просто успешно, а сверхуспешно. Почему сейчас должно быть иначе?» В общем, мать приняла твердое решение оперироваться. С меня тоже взяли подписку, что даю согласие.

    Помню этот летний день 1987 года. Я проводил маму на операцию и сидел там все четыре с половиной часа, что она длилась. Когда все закончилось, ее, естественно, сразу отвезли в реанимацию. А мне сказали: «Все нормально. Она без сознания. В себя придет через неделю, не раньше». Хирург верил в успех. Уговаривал меня пойти домой — мол, не волнуйся, тебе еще хватит времени с ней повозиться, когда будет восстановительный период, побереги силы. ...Пришла она в результате в себя или нет — никто не знает. Все считают, что да, а я считаю, что нет. Она никого не узнавала, и меня тоже. И никак не отреагировала, когда

    из МХАТа явилась целая делегация — сообщить о том, что ей дали звание народной артистки СССР. А мама очень этого хотела, считала, что давно заслужила. Судила по реакции зрителей в театре: стоило ей выйти на сцену, как раздавались аплодисменты… Так что, думаю, она умерла, так и не узнав, что это ее желание исполнилось… Похороны организовывал я. Льва Иванова ни на кладбище, ни на поминках я не видел. Впрочем, народу было море, я мог его и не заметить…

    — Вы как-то отметили мамин 90-летний юбилей?

    — Разумеется. Правда, на кладбище съездил примерно месяца за полтора до этого — пока снег не лег. Привел в порядок ее могилу и могилу деда. И второго января, в мамин день рождения, выпил рюмочку — помянул. Как без этого?..

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй