.

Джордж Гершвин: Сбежавший жених

6

Страница 18 из 22
  • из любви к Джорджу его невероятно решительная подруга пошла даже на то, чтобы отдать детей на воспитание родителям мужа в Германию. Что это означало? А то, что не терпевшие Кей старшие Уорбурги лишат невестку права даже видеться с дочерьми! Кей, непривычно бледная, притихшая, в скромном платье и, кажется, сама испугавшаяся того, что натворила, грустно сказала Джорджу: «Они воспитают девочек лучше меня». «Мы будем счастливы», — неуверенно шепнул он и прильнул к ней, сам чувствуя себя испуганным нашкодившим ребенком.

    Как Джордж любовался собой в тот день, когда ехал делать предложение! Ему казалось, что он отлично выглядит в белой рубашке и синем с иголочки костюме, правда, немного жали новые ботинки, ну да это можно пережить! Он аккуратно уложил в свой «Мерседес»

    перевязанную праздничной лентой картину Пикассо — подлинник, его подарок невесте; огромный букет крупных разноцветных роз подрагивал рядом с Джорджем на соседнем сиденье, в зеркале отражались его возбужденные темные глаза. Доктор Зилбург был бы им доволен! Джордж уже свернул на оживленную, сплошь состоящую из дорогих магазинов улицу Кей в среднем Манхэттене, как вдруг его настроение резко изменилось. Эта внезапная перемена заставила его сначала остановиться, а потом развернуться, нарушив правила, так что со всех сторон оглушительно загудели клаксоны возмущенных водителей. Да плевать на них: не обращая ни на кого и ни на что внимания, он возвращался домой.

    В свою пустынную квартиру Джордж вернулся в состоянии какого-то гадкого недоумения — словно смотришь в

    зеркало и видишь там чужое малоприятное лицо. Почему он вернулся с полдороги? Миллион одновременно дурацких и серьезных причин внезапно атаковали его и теперь беспорядочно роились в голове. Да разве он сможет постоянно жить рядом с одной и той же женщиной? Ведь Айра уже едва терпит Леонору! Вдруг ему захочется бежать от Кей через неделю, и что тогда? Тогда его тоже — как это случилось с Айрой — покинет вдохновение и он не сможет сочинять. Кроме того, его гложет чувство вины перед детьми Кей и бедным Джеймсом, и ему никогда этого не преодолеть. И наконец, — это последнее Джордж осознал почти с облегчением — Кей не еврейка, он же совсем упустил из виду этот факт. Мама Роза никогда не простила бы ему этого шага!

    Стальной обруч боли сдавил голову, и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй