.

Майкл Питт: Костюм от Armani для бродячего пса

6

Страница 7 из 21
  • Послушай, какая разница? Это Скорсезе!

    Майкл сел на постели. Последние месяцы он пребывал в привычном для себя амебном состоянии, спасался музыкальным сочинительством и концертами в каких-то богом забытых клубах, планировал окончательно завязывать с кино — и вдруг этот звонок. Скорсезе! Бывают же такие чудеса… Правда, вот незадача — его скорее всего опять прочат на роль какого-то отморозка. Впрочем, у Скорсезе все с этого начинали.

    Как бы то ни было, Майкл должен произвести на мэтра наилучшее впечатление. Такая возможность выпадает раз в жизни. Он вспомнил слова своего любимого деда, отработавшего всю жизнь на табачной фабрике: «К начальнику надо заявляться с накрахмаленным

    воротничком и в костюме, который надевается лишь на воскресную службу».

    Собственно, тут ему и пришла в голову идея взять напрокат костюм от Armani. Кроме того, Майкл сбрил клочковатую бородку и помыл наконец-таки голову. Точно рассчитал время, чтобы не опоздать на встречу. Никаких такси из-за пробок. Пешком до «Трайбека» идти слишком долго. Остается метро. Опоздание исключается. Майкл должен предстать перед Скорсезе в безупречном виде, создать впечатление стопроцентно уверенного в себе, востребованного человека, открытого для любых интересных творческих предложений.

    …При личной встрече в Доме Armani Сара еще раз напомнила Майклу, что костюм следует вернуть сразу же после делового свидания, то есть не позже

    сегодняшнего вечера. Она посмотрела на часы и съязвила: «Время пошло».

    В переполненной подземке Майкл все время шарахался от пассажиров, боясь запачкать недешевый пиджак. На белый свет вынырнул совсем без сил. Нервно стряхивая невидимые пылинки с рукавов и лацканов, он то и дело поглядывал на мятый клочок бумажки, где спешно нацарапал адрес офиса Скорсезе. А может, живой классик все же ошибся и ему нужен «кто-то типа Ди Каприо», но побюджетнее? Ведь не станет же настоящий Леонардо подписываться на долгоиграющий сериал! Все-таки сложно предположить, что столь серьезный режиссер смотрел фильмы, в которых играл какой-то там однофамилец Брэда Питта…

    Измученный черными мыслями, Майкл наконец-то добрел до заветных дверей

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй