.

Александр Пороховщиков: «У меня были срывы»

21

Страница 3 из 27
  • потом мне в бок воткнули шило. Так произошло мое знакомство с улицей. Я тогда еще не мог ударить человека, но в конце концов понял, что кроме словесного есть и другое общение, потихонечку восстановил собственное реноме и постепенно стал своим для ребят с нашей улицы.

    — Но ведь неприятностей с законом у вас тем не менее не было?

    — Зато были большие неприятности с местными уголовниками. Однажды они решили обворовать драматический театр, а нас, мальчишек, поставили на атасе. Все бы ничего, но рядом я увидел мороженщицу и как завороженный уставился на ее товар. «Хочешь мороженого?» — спросила женщина. «Хочу, да денег нет». — «Держи...»

    Я так увлекся мороженкой, что не

    заметил, как появилась милиция. Вскоре последовало наказание: доедая вафельный стаканчик, я получил такой удар сзади, что упал. Наутро шпана приехала за мной на телеге и увезла на «13-й участок» — туда, где сбрасывали шлак и выливали ассенизационные бочки. Там в идущую через насыпь трубу меня и засунули: «...Выползешь — будешь жить!» После этого все ушли.

    В трубе нельзя было протиснуться ни вперед, ни назад. Я начал кричать: «Мама!» Возившиеся неподалеку дети услышали крики, позвали родителей, и из трубы меня вытаскивали, как пробку, обвязав ногу веревкой. Я оглох, ослеп, поранился... С тех пор страдаю клаустрофобией.

    Нравы в городе были суровые — там разбойничали даже коты.

    — Как это?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй