.

Пьер Ришар: Глазами клоуна

4

Страница 17 из 19
  • забегая следом через эту же крутящуюся дверь, должен поднять меня и позвать носильщика. Вроде бы ничего сложного. Но это для трезвого актера.

    Перед съемкой я тотчас же отметил про себя, что глаза Жерара уже не пытаются рассмотреть ничего на кончике носа, а попросту собраны в кучку. Интересно, что будет? Режиссер кричит: «Мотор!», я проделываю все, что от меня требуется, а вот Депардье начинает вертеться в этой крутящейся двери и в конечном итоге выпадает из нее не в холл, а на улицу, где меня нет и не должно быть. Стоп. Новый дубль. К счастью, на этот раз он попадает в холл, но… кошмар — наступает мне на руку! А теперь представьте себе вес этого колосса. Я истошно завопил от боли. Но мой крик перекрывается рассерженным визгом Вебера: «Ты что-о-о, пьян?» «Это не я, это все он», —

    пытаюсь защищаться. Тут в нашу перепалку встревает Жерар. «Бросьдите меня, йа немного узтал», — едва выдавливает он из себя.

    С третьего дубля Жерару удалось и преодолеть крутящуюся дверь, и попасть в холл, и даже поднять меня.

    В конце съемочного дня Вебер дал особые указания своему личному ассистенту Филиппу взять на себя еще одну обязанность: не сводить глаз с «этих двоих».

    — Вы сами неоднократно высмеивали нелепое и расхожее поверье: это на сцене клоун смеется, но стоит занавесу опуститься, как клоун становится обычным человеком — нередко печальным, трагичным, плачущим. Себя вы, надо понимать, в группу «плачущих» клоунов не записываете?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй