.

Пьер Ришар: Глазами клоуна

4

Страница 16 из 19
  • Вебер выстраивает кадр, дает знак взрывотехникам, опять кричит: «Мотор!», и я, совсем запутавшись, соединяю слова «машина» и «баржа» в одно. И выдаю такое: «Быстро! Дайте мне машибаржу!» «Ст-о-о-п!» — Франсис Вебер теперь стал совсем синим от злости.

    Он опять бежит к нам, плюхается на асфальт и засовывает голову под машину, но почему-то обращается к Жерару: «Вот скажи мне, что с ним такое случилось? Он что, выпил?» И подлюга Жерар делает такой невинный взгляд: «О, я не знаю…»

    Этих слов было достаточно — от него пахнуло мощным перегаром «Рикара» (потому как он в отличие от меня действительно принял). Запах был чудовищный, невыносимый, меня даже скрутило от отвращения. Ну наконец-то он себя выдал! Теперь ему достанется,

    я буду оправдан — и я сразу расслабился, заулыбался. Все в порядке, я вне подозрений! Но тут Вебер перевел взгляд на меня: «Кто бы сомневался! Теперь мне понятно, ты попросту пьян!»— «Я?!» — «А кто?! Именно ты! Потому как Жерар еще на прошлой неделе дал мне клятвенное обещание, что больше не будет пить на площадке! И ты давай мне такое же, немедленно!»

    Конечно, я мог бы упорствовать, но ситуация складывалась явно не в мою пользу. Ничего не оставалось, как поклясться. Но и на этом мои унижения не окончились. Вебер обратился к Жерару: «Присматривай за ним!..»

    — Сейчас в Париже, как вы, наверное, знаете, развернута широкая кампания: журналисты «Пари-Матч», например, высказали свой протест против Депардье.

    Оказывается, в последнее время он срывает все интервью, потому как заявляется на них в стельку пьяным. Получается, этой истории уже много лет?

    — Жерар постоянно дает обещания не приходить пьяным на съемки, но ему трудно держаться, он впадает в жуткую депрессию и от этого вновь начинает пить. Режиссеры знают о его «нестабильном» положении. Я же со временем научился точно определять его состояние: когда он пьян, его глаза упорно пытаются что-то рассмотреть на кончике носа.

    Снимали мы сцену в «Невезучих» (кстати, изначально на роль моего партнера приглашался Лино Вентура, но, прочитав сценарий, он категорически отказался сниматься) — когда я, получив дверью по лицу, падаю в холле отеля, а Депардье,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй