.

Сумеречная сага Стефани Майер

3

Страница 12 из 17
  • диване, третий поставил грязную тарелку прямо на книгу с картинками. Родители не обращали на них ни малейшего внимания. Стефани тревожно кружила вокруг сидевшего неподвижно, прикрывшего ладонью лицо Панчо: ему плохо? Ей самой потребовалось несколько дней, чтобы поверить в реальность случившегося, в то, что опытные редакторы известного издательства «Little, Brown @Co» не могли оторваться от ее книги!

    — Теперь мы сможем выплатить кредит за машину. — Стефани робко коснулась плеча мужа. — Он же висел, как топор над головой…

    …Никто, и Стеф в первую очередь, не мог представить, какая буря разразится 5 октября 2005 года после выхода книги. Роман, названный редакторами «Сумерки» (вместо рабочего названия Стефани «Форкс»), сметали с

    прилавков по всей стране. Стеф лишилась дара речи, узнав, что в первую неделю продано более миллиона экземпляров и издательство в срочном порядке допечатывает тираж. Сестра Эмили, превратившаяся в самую рьяную поклонницу творения Стеф, рапортовала по телефону, что — немыслимое дело! — в рейтинге «New York Times» «Сумерки» держатся на самой верхушке три, четыре, десять недель… В итоге роман продержался там два года, переплюнув «Гарри Поттера».

    Стеф все время казалось, что она спит, настолько изменилась ее жизнь. Возле их скромного домика теперь дежурили сотни восторженных подростков-фанатов, в основном девчонок; при появлении Стефани они начинали галдеть и выкрикивать ее имя. Прохожие либо бросались к ней за автографами, либо пялились во все

    глаза и бесцеремонно показывали на нее пальцами. Телефон не умолкал ни днем, ни ночью: просьбы о встречах, об интервью, о фотосъемке... Каждый день приходили сотни писем. Откуда вдруг всем стал известен адрес скромной домохозяйки Стефани Майер? Дети совершенно одичали от этого кошмара и большую часть времени проводили у бабушки с дедушкой.

    Стеф похудела, осунулась, устала от шумихи и бесконечных выступлений. Она и одеваться-то толком не умела и стеснялась того, что плохо говорит… Ее всерьез грызло беспокойство за свою семейную жизнь: она прекрасно видела, что Кристиан стыдится ее «дамского рукоделия», не рад нежданно-негаданно свалившейся на голову его супруги известности и тяготится этим. Желтолицый президент прихода, дьякон, учитель и другие члены общины смотрели на бывшую

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй