.

Сумеречная сага Стефани Майер

3

Страница 6 из 17
  • практикующие многоженство. Эти люди казались ей психами.

    Вместо того чтобы поскорее выбросить обидчика из головы, Стеф устроила сцену родителям, заявив, что хочет быть «как все» и делать то же, что и другие девчонки. И, разумеется, заработала наказание: отец запретил три месяца выходить из своей комнаты. Только в школу. Сестры жалели ее и тайком носили запрещенные отцом книги. Стеф зачитала до дыр любимых Шарлотту и Эмили Бронте, Джейн Остин и «Ромео и Джульетту». Ох, что было, когда Стив Морган нашел эти книги у нее под матрасом! Но отец не знал главного преступления дочери: она предавалась мечтам о Джоне. Как садится на мотоцикл, прижимается к его взмокшей майке. Они приезжают на поляну среди цветущих кактусов, а потом… Какое счастье, что ни отец, ни муж Кристиан не могут подслушать ее

    мысли и подсмотреть ее фантазии! Ведь сейчас она точно так же мечтает об Эдварде...

    Эдвард — полная противоположность Кристиану: он нежный, заботливый и ради любви готов на все. А у ее мужа, как и у отца, в голове только благочестивое, правильное и пристойное. Кристиан — домашние звали его Панчо — с четырех лет был похож на маленького старичка: серьезный, неулыбчивый. Он родился в крепкой мормонской семье, и отец Стеф всегда видел в нем будущего зятя. Пока Стеф училась на младших курсах мормонского университета Брайхем Янг, Панчо исчез из поля ее зрения: на два года он уезжал миссионером в Чили. Вернувшись, Панчо деловито, как нечто само собой разумеющееся, сделал Стеф предложение. Признался, что сорок дней молился и ждал божественного

    «вдохновения» — так выбирать невесту учили в церкви. Родителей Стеф он уже поставил в известность, и те, разумеется, «за».

    Но разве о такой любви и таком предложении она мечтала?! У нее, по-прежнему толстой и неуклюжей, как в школе, до сих пор не было бойфренда, и она завистливо смотрела на соблазнительные девичьи наряды, бесшабашное студенческое веселье и надеялась неизвестно на что. А тут этот долговязый Панчо… Он одевался как миссионеры за границей — в любую погоду в ослепительно белые рубашки и черные брюки, усвоил миссионерскую манеру разговора — сдержанную и чуть назидательную. Всегда смотрел прямо в глаза и был чрезвычайно предупредителен: вставал, если входила женщина, придвигал ей стул, открывал перед ней дверь, следовал справа от нее, отстав на шаг….

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй