.

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

17

Страница 11 из 17
  • перестали выбрасывать бычки. У нас была маленькая вазочка, где мы бережно их хранили, и когда раздобыть новую сигарету не было никакой возможности, обращались к нашему «золотому запасу».

    Как-то выяснилось, что родственники Марины могут поставлять с микояновского завода колбасу на продажу. И Коля тогда стал продавать эту колбасу везде, где получалось. Какое-то время эти «колбасные деньги» были серьезным подспорьем в нашем семейном бюджете.

    Временами Коля приходил домой с совершенно опрокинутым лицом. Он ничего не говорил, не жаловался, но я-то видела его страдания. Он не мог заниматься любимым делом, месяц шел за месяцем, а ничего не менялось. У меня сердце разрывалось от боли за него. Ком к горлу подступал. Но я

    всегда себе говорила: «Ты не имеешь права распускать нюни. Коля посмотрит на тебя и еще больше расстроится. Улыбайся!»

    И я улыбалась. Забиралась Коле на колени, болтала всякие глупости, смеялась над нашей гороховой диетой. Коля слушал меня — и как-то отходил, я просто кожей ощущала, как боль его отпускает. «Ничего, Колючий, все будет хорошо, все наладится, главное, что мы вместе... А остальное будет...»

    И знаете, все получилось как я говорила.

    Однажды раздался звонок от Игоря Матвиенко. Он собирал новую группу — «Любэ» и пригласил Колючего на место солиста.

    В Колю тогда будто новую жизнь вдохнули. Он так соскучился по сцене!

    У него не было концертного костюма — только один свитер, на репетиции приходилось ездить на электричке, но это все были мелочи. Главное — наконец-то у Коли появилась настоящая работа!

    Помню, как я приехала на первый сборный концерт, в котором участвовала «Любэ», в «Олимпийский». Ребятам выделили маленькую, тесную гримерку как начинающим и безвестным. Мимо проходили Саша Малинин, Саша Барыкин, которые уже были звездами, за ними бежали гримеры-костюмеры, им улыбались, а на «Любэ» никто и внимания не обращал. «Да не переживай ты, — уговаривала я Колючего. — Сейчас выйдете на сцену, и зрители поймут, что к чему...»

    Но когда ребята вышли, кажется, никто этого и не заметил. После их

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ангелы и демоны Ивана Охлобыстина

Ангелы и демоны Ивана Охлобыстина

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй