Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

«Мы с Аллой Борисовной сидели под роялем, выпивали, и она сказала: «Красивый у тебя мужик. Береги его!»
Знаете, я ни о чем не жалею. Это была большая жизнь, большая любовь... Знаете, я ни о чем не жалею. Это была большая жизнь, большая любовь... Фото: Алексей Абельцев

Совершенно не контролировала себя тогда. Мне просто надо было знать, что муж где-то рядом.

Меня тогда непрерывно преследовала одна мысль: каким же нужно быть сильным, чтобы не испытывать жалости к человеку, который буквально умирает рядом! Как мужчина, с которым ты связана каждой клеткой своего существа, может быть таким немилосердным? Как?..

...Не знаю, сколько я еще рвала бы билеты, которые мне приносил Коля, но из Москвы сообщили, что серьезно заболел Пашка. И только это известие заставило меня вернуться.

Что было дальше, я помню не очень хорошо.

...Коля просто не вернулся с гастролей.

Он остался у Наташи. Дома висели его вещи, а его самого уже не было. Какой-то ужасный, бесконечный кошмар. Вот вроде Коля здесь, а на самом деле его уже давно нет.

Я легла на диван и пролежала так месяц. Если бы не верная Марина, я вообще не поднялась бы. Она взяла отпуск и сидела со мной сутками. Поила чаем, есть я не могла. Потом уговаривала встать. Я поднималась, снова ложилась и поворачивалась лицом к стене. Я тогда умерла и родилась заново...

Но на то, чтобы заново научиться жить, ушло ох как много времени...

Мне ничего не хотелось, вообще ничего. И казалось, так будет всегда. Но однажды появился Анатолий. Он моложе меня, но намного мудрее. Он вообще какой-то очень мудрый, добрый и надежный.

Сначала он просто был рядом, терпеливо ждал, пока я отойду от своей боли. Потом мы с ним вместе заново открывали мир, он говорил мне, что я молодая, красивая, у меня прекрасный сын, и все еще будет очень хорошо... Говорил это так часто и так искренне, что однажды я поверила.

Недавно мы с Толей расписались. У меня сейчас другая жизнь и столько планов впереди!

А та жизнь, которая была до... Раньше... Знаете, я ни о чем не жалею. Эта была большая жизнь, большая любовь... И испытав ее, я стала сильнее. И смогла идти дальше. Главное — идти. И не останавливаться никогда...

Благодарим мебельный салон «Флэт-интерьеры» за помощь в организации съемки

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ангелы и демоны Ивана Охлобыстина

Ангелы и демоны Ивана Охлобыстина





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй