Людмила Дороднова: «К Пугачевой пришла с бутылкой»

«Филипп на меня уже как на мать смотрит. Вообще-то они все мои дети: и Алла, и Филипп, и Кристина...»

Помню, иду, глядь, он в подъезде стоит. Молча протягивает букет. «Сам иди», — говорю сурово. Он поднялся. Протягивает Алле букет, а ее смех разбирает. Она мне тогда сказала: «Знаешь, Филипп совсем чокнулся. На 13 января заказал карету и назначил помолвку в Загорске». Ну все посмеялись и забыли.

Наступает 13 января. Утром должна была приехать жена Юдашкина — Алле прическу делать. Звонок в дверь. На пороге стоят Киркоров в чернобурке до пят и Юдашкин с корзиной цветов и бутылкой шампанского. Один высокий, другой маленький — как Тарапунька и Штепсель. Я посмотрела на Аллу, чувствую: волнуется. Прямо как шестнадцатилетняя девчонка перед первым свиданием. Филипп достал коробочку, а там обручальное колечко. «У нас ведь помолвка, а не свадьба», — засмеялась Алла. Я принесла Алле соболью шубу, и они вышли.

Гляжу в окно — а там карета, запряженная тройкой лошадей. Тверскую ради этого случая перекрыли, все продавщицы из магазинов высыпали, чтобы поглазеть на кортеж. Так что помолвка прошла на моих глазах…

Они были очень красивой парой. Филипп, между прочим, первый из Аллиных мужей, который не сидел у Пугачевой на шее. Дарил подарки и ей, и Кристине, и внукам. Ни на что не скупился.

— Дом на Тверской был очень гостеприимным. Как вы управлялись с таким количеством гостей?

— Жили очень весело. Илья Резник у нас жил долго. Вначале один, потом с сыном Максимом и женой Мунирой. Он приехал из Питера, жить им было негде. Только через год Алла помогла ему с квартирой, а пока он обитал на Тверской.

Покемона Филипп привез из Америки. Сейчас он живет с нами в Москве Покемона Филипп привез из Америки. Сейчас он живет с нами в Москве Фото: Алексей Абельцев

Жили они очень дружно: Резник, Болдин и Алла. Илья мог до рассвета сидеть и сочинять. Рано утром идет ко мне на кухню: «Люсь, послушай» — и давай стихи читать. «Как думаешь, здесь надо что-нибудь поменять?» — «Нет, не надо». Так что иногда я была его первой слушательницей. Везде — дома, в ресторанах на салфеточках — Илья писал Алле послания.

— Спать вам, наверное, не давали?

— Да ладно! У меня было самое лучшее место в квартире — на диване в центре проходной комнаты. Через меня все и шастали, и колобродили. А мне нормально! Спала крепко. У меня с Аллой было самое интересное время. Это сейчас она стала посерьезнее, повзрослела, что ли. А тогда… сумасшедшее время было! Песни, шутки, звон бокалов, смех...

Столько посуды перемывать приходилось...

— Людмила Ивановна, не могу не спросить, почему вы после стольких лет службы у Аллы Пугачевой теперь работаете у Филиппа?

— Была одна семья… Мы жили на Истре, потом Алла стала чаще оставаться в Москве. То в «Балчуге», позже в квартире на Земляном валу. Так все время и переезжали. А потом получилось так, что я осталась с собаками на даче. Кстати, когда мы въехали в загородный дом, я ей сразу же сказала: «Аллунь, это больше похоже на гостиницу, чем на дом!» Огромный зал — окна на три этажа! Люстры как во Дворце съездов.

Я там жила с тремя собаками. Иногда Алла вызывала меня к себе в город помогать по хозяйству. Как-то звонит с упреком: «Вот когда ты мне нужна — сидишь на даче, а когда не нужна — торчишь в Москве».

Когда же появилась новая квартира в Филипповском переулке, она, видимо, решила сама побыть хозяйкой. У нее новая жизнь, я ее понимаю… На Тверской я была хозяйкой, на даче много прислуги, а здесь ей захотелось хозяйничать самой. Мы ведь продолжаем жить в одном доме: Филипп тоже купил здесь квартиру.

Так я у Филиппа и осталась. Помню, Алла (когда я еще на Земляном валу жила) мне говорила: «Раз уж ты с ним, следи, чтобы к нему ходили нормальные, хорошие друзья!» Они оба — моя семья. Я их люблю как родных.

Живем мы с Филиппом дружно. Он, наверное, на меня уже как на мать смотрит. Вообще-то они все мои дети: и Алла, и Филипп, и Кристина, и ее дети…

Филипп, конечно, бывает, и пошлет куда подальше.

Но очень быстро отходит: уже через час будто ничего и не было. А если видит, что обиделась, старается вину загладить...

Помню один случай. Дело было 30 ноября. Последний концерт Филиппа в «России». Утром перед репетицией он меня попросил сварить бульон. Я сварила курицу: «Филипп, поешь, тебе уже уходить. Неизвестно, когда поесть удастся. День-то впереди какой трудный». А он в ответ психанул: мол, отстань ты со своим супчиком! Мне стало так обидно. На следующий день его выступление. «Люсь, — говорит Филипп, — приходи вечером на концерт» А я в ответ: «На фиг мне твой концерт! Не пойду!» Он чувствует: что-то не то. «Ты-то хоть меня пойми! Меня так все достали, что я сам не свой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй