Ольга Погодина: о своем замужестве с Алексеем Пимановым и любви в кино

«В жизни каждого случаются моменты, когда накатывает меланхолия», — рассказывает актриса.

— В Европе фильм все равно будут переозвучивать. Да и в Италии, где каждая провинция говорит на своем диалекте, мы частенько дублируем актеров, чтобы все звучали по-тоскански. Скажу больше: и Бандерас, и Шварценеггер никогда не стали бы звездами, если бы в начале карьеры играли на английском. Знаю, о чем говорю, поскольку был продюсером их первых картин». Так что с итальянским я не мучилась. Актеры запоминали финалы реплик друг друга, и каждый говорил свой текст на родном языке. Со стороны смотрелось прикольно.

Пять съемочных дней мы провели в Москве. Один из эпизодов снимали в бассейне на верхнем этаже Башни «Федерация» — это самый высоко расположенный бассейн в Европе. Плывешь, а перед тобой открывается чумовая панорама города. Наш оператор, обладатель двух «Оскаров», обалдел: «Фантастика!

Такое я видел только в Нью-Йорке». А я испытала гордость за родной город, да и продюсерскую гордость тоже: смогла обеспечить такой объект.

В Италии съемки прошли гладко, и если б еще так сильно не искрило между мной и партнером, то совсем все было бы замечательно. А вот в России началось! За восемь лет моей продюсерской деятельности такого еще не было. Один эпизод мы снимали на Красной площади, выстроили дорогостоящую декорацию — от входа в ГУМ почти до Мавзолея. Большая часть группы прибыла в семь утра, через полчаса подъехала я. Сижу в своем вагончике, контролирую ситуацию: жду прибытия огромного крана, «стедикама» — собрались снимать одновременно с трех точек. Смотрю, когда установят телегу с рельсами.

С Андреа Прети С Андреа Прети Фото: архив Bell Film

Массовка в триста человек уже на месте, моими людьми забита вся Красная площадь. На оставшемся пространстве Васильевского спуска теснятся десятки вагончиков, поскольку у каждого продюсера, актера, режиссера райдер такой, что сдохнуть можно.

Вдруг звонок исполнительного продюсера Миши, который сидит в соседнем вагончике: машина, в которой ехали на съемку второй режиссер и оператор «стедикама», попала в аварию. Полный кошмар — ребята в «Склифе», у обоих сотрясение мозга, работать не могут. А русская часть группы состоит из людей штучных. Они все говорят либо на английском, либо на итальянском, оператор «стедикама» вообще знает три языка: он француз, который достаточно давно живет в Москве. Возможно ли найти за час замену такому специалисту? Ведь он во время съемок должен напрямую общаться с режиссером, оператором.

А еще должен быть суперпрофи, ведь мне нужна «картинка» голливудского качества! Вот это задача! Неплохо для начала дня.

Исполнительный продюсер в шоке, я — в волнении. Выхожу из вагончика и начинаю соображать: кого бы мне срочно вызвать на площадку, да так, чтобы итальянцы не заметили подмены. Окидываю взглядом собор Василия Блаженного — на его фоне идет финальная сцена фильма, объект выбран год назад — и прихожу в ужас. На моих глазах к нему подъезжают три фуры и начинают разгружать металлоконструкции. Застыла с телефоном в руке и думаю: «Этого не может быть! Я сейчас закрою глаза, потом открою и ничего не увижу». Открываю — фуры на месте. Бегу выяснять, в чем дело. Мне показывают бумагу: по личному распоряжению президента здесь с семи утра возводится сцена, на которой пройдет концерт для участников бала выпускников.

Печать, подпись, с этим не поспоришь. Значит, собора в кадре не будет?!

Разворачиваюсь и вижу, как на Васильевский спуск въезжает еще одна съемочная группа и начинает выгружать генераторы. Несусь туда:

— Вы кто?!

— Мы казахская группа, будем тут кино снимать.

— Какого черта! Где разрешение?!

Мне его тут же показывают. Там тоже стоят подпись, печать. В восемь утра прибывают мои итальянцы, мне надо им что-то говорить. А у меня в экстренных ситуациях отключаются все эмоции и начинает четко работать мозг.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй