.

Павел Глоба: «Зафиксировано огромное число НЛО в зоне Антарктиды»

5

Страница 12 из 20
  • Антарктиду оставили в покое. А в сороковые годы позапрошлого века к ее берегам один за другим отправились француз Жюль Себастьен Сезар Дюмон-Дюрвиль, американский военный моряк Чарльз Уилкс и англичанин Джеймс Кларк Росс. Последний открыл два расположенных рядом вулкана, назвав их именами своих кораблей — Эребус и Террор, об одном из которых я скажу немного позже.

    После этого массированного вторжения на ледовый континент Европу тут же захлестнула новая волна революций. Четвертого июля 1848 года был впервые опубликован «Манифест коммунистической партии» — основополагающий программный документ научного коммунизма. Давно устоявшийся мир начал рушиться при появлении призрака, принявшегося бродить по Европе, «призрака коммунизма». Не приоткрылись ли

    врата ада, чтобы впустить его в наш мир?

    Временное затишье в конце позапрошлого века длилось до 1895 года, когда норвежский полярный исследователь Карстен Борхгревинк первым из людей ступил на землю Антарктиды и провел там успешную зимовку. В том же году Владимир Ильич Ленин создал «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», ознаменовавший начало его революционной карьеры и зарождение большевизма. Как вам это очередное зачатие смуты? Разве нет между этими событиями некой странной взаимосвязи? Причем столь мощных и разрушительных революционных движений, которые бы меняли весь социальный строй и устанавливали новый порядок, почти никогда не было до открытия Антарктиды!

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй