.

Сестра Бориса Хмельницкого: «Долгие годы Боря узнавал о сыне через третьих лиц»

7

Страница 37 из 40
  • В 2001 году Борю представили к званию «Заслуженный артист Российской Федерации». Рассказывали, что когда указ лег на стол президента, Владимир Путин очень удивился: «Борис Хмельницкий до сих пор не имеет звания?» — и велел внести его в список «народных». За спиной брата стали шептаться: «Ну конечно, с его-то связями!» — будто любимый всей страной актер этого не заслужил.

    Как-то к нему обратился Валентин Смирнитский: «Борька, а слабо и для меня выбить «народного»?» Музыкально одаренные люди умеют слышать обертоны в чужой речи. И Боря наверняка их уловил, но ...

    Через пару месяцев сидим в ресторане Дома кино на банкете по случаю присвоения Вале звания, и

    Смирнитский произносит тост: «Ну, Борька еще раз подтвердил, что для него нет ничего невозможного...» И все это с многозначительной ухмылочкой, с подтекстом.

    Помню и еще один эпизод, который меня потряс. Боря три месяца готовил гастрольный концерт памяти Высоцкого в Минске. Все было на Хмельницком: составление программы, переговоры с артистами, аренда театра, поиски аппаратуры. Успех был огромный — зал аплодировал стоя. А за кулисами к Борису подошел родственник Высоцкого — самый что ни на есть близкий: «Борь, мне мало того, что ты уже заплатил». Брат отдал свои деньги — все, что причитались ему как главному организатору, участнику и ведущему концерта. Когда родственник удалился, я только и смогла произнести:

    — Господи, как не стыдно!

    — Лузочка, не надо, — остановил брат. — Не стоит. Там, — он показал пальцем наверх, — разберутся.

    Когда умер Высоцкий, на «Таганке» приняли решение: поставить Володе памятник и два раза в год, двадцать пятого января и двадцать пятого июля, устраивать вечера. Памятник был поставлен исключительно стараниями Бори и бывшего главного администратора театра Валеры Янкловича. Организацией вечеров тоже занимался Хмельницкий — даже после того, как ушел из театра.

    В начале девяностых брат снимался в приключенческой картине «Месть пророка». В июле группа была в Сирии, но двадцать пятого Бобик прилетел в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй