Кира Прошутинская. Марина

«В день гибели Марины я увидела, как корреспондент протягивает микрофон Толе Белому: «Вы общались? Встречались?»

А спокойная и сдержанная Настя была послана словно для того, чтобы уравновешивать мятущуюся мамину натуру. С годами они с дочерью стали очень близки.

«Когда я по достоинству оценила всю мудрость Насти и поняла, что в чем-то она взрослее меня, — сказала Марина, — я освободила ее от своей опеки, ненужного менторства, и настало абсолютное счастье общения!»

Когда Марина впервые сама увидела Михаила, то поняла, что дочь имела в виду. Голуб показывала мне его фотографии в мобильном телефоне, в айпаде, куда перенесла снимки, сделанные, по-моему, в Венеции, где они отдыхали вместе. «Посмотри, какой он!» — восхищалась она.

Лицо Михаила действительно было каким-то нездешним, удивительным, невероятно красивым.

Мужская харизма, брутальность при явном нежелании «произвести впечатление». Красавец-мужчина, которому это было абсолютно неважно. Редкое качество. У Кравченко оказалась трагическая судьба: в одночасье он лишился семьи — жена и маленькая дочь Михаила погибли в автокатастрофе, когда он был за рулем.

Миша давал Марине невероятное количество сил. Пережив уход Белого, рядом с Кравченко она, по-моему, впервые ощутила себя слабой женщиной, счастливой женщиной, которая защищена настоящим мужчиной. Я поняла, что это первый мужчина в ее жизни, ради которого не нужно было ничем жертвовать, наоборот, он отдавал ей все! «Мне даже не надо было ему ничего говорить, — вспоминала Марина. — Миша угадывал мои мысли, желания.

Я сразу слышала: «Хорошо!» До сих пор не понимаю: как такое возможно? Скажи, разве такие бывают? Это настоящее чудо, которое мне было послано в жизни!»

Марина даже попробовала себя в роли режиссера, поставив с сотрудниками холдинга Кравченко комедию Грибоедова «Горе от ума». Миша играл роль Чацкого. Это был первый и единственный Маринин режиссерский опыт.

Мне жаль, что все эксплуатировали одну составляющую ее таланта — частушечную «Семеновну», актрису комедийного плана. Она много снималась и иногда, честно говоря, не там, где мне бы хотелось ее видеть. Понимаю, что Марина так и не сыграла самую главную свою роль. Да и она так считала, ждала режиссера, который увидит в ней другую Голуб.

Тем не менее Марина, однажды ощутив востребованность, была так счастлива, что не умела отказать, бралась за все, хотя говорила при этом: «Я чувствую, что уже готова к большему. Я хочу этого!» А ей предлагали только привычное. Единственная серьезная роль Голуб — Васса Железнова на сцене МХТ. Марина говорила мне, как благодарна жизни за то, что работа в этой постановке совпала с уходом Толи Белого. Если бы не их разрыв, не случилось бы и такой Вассы — трагической и глубокой. Потеря любви и обретение знаковой для нее роли — вот так странно эти два события совпали.

...Я думаю, что отношения с Мишей еще не успели окончательно вытеснить боль Марины от расставания с Белым. Не знаю наверняка, что их связывало: нежная дружба или любовь. Это не имеет значения.

Страсть, секс приходят и уходят, а нежность держит людей вместе гораздо дольше на каком-то другом, небесном уровне. Она бывает много сильнее физической близости. Но то плотское, очень женское чувство, отданное Белому, как мне кажется, так и не ушло, осталось в ней болью. Как бы Марине ни хотелось убедить себя и других, что она освободилась, по ее глазам было понятно, что это не так. Или не совсем так...

После всего, что произошло с ней в последние годы, можно было ожесточиться, стать циником, скептиком, нытиком. Она не стала. Марина находила в себе силы для того, чтобы быть счастливой «по собственному желанию». И счастливая, старалась радовать нас, делала так, чтобы нам жилось лучше. Теперь я это понимаю.

Спокойная Настя была словно послана, чтобы уравновешивать мятущуюся мамину натуру. С годами они с дочерью стали очень близки Спокойная Настя была словно послана, чтобы уравновешивать мятущуюся мамину натуру. С годами они с дочерью стали очень близки Фото: PersonaStars.com

«Ты знаешь, я очень изменилась после ухода Миши, — сказала Марина. — Думала — все, жизнь закончилась, а потом он мне приснился. Пришел с роскошным букетом цветов и говорит: «Ты не волнуйся, я все время с тобой!» Проснулась в тот день с ощущением счастья!»

Марине стало казаться, что после ухода Кравченко она вдруг начала видеть будущее людей, события, которые с ними произойдут. Может быть. Только свой скорый уход из этого мира она не смогла предугадать...

В том ресторанчике я рассказывала Марине о себе, о своей непростой истории. Тогда она нашла какие-то удивительно нужные слова, и мне вдруг показалось, что и правда: у меня все будет хорошо!

Мы расстались, договорившись, что в ближайшее время увидимся дома у Пугачевой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй