.

Влад Топалов. Дыхание любви

1

Страница 11 из 29
  • И действительно, язык я за три года выучил, а в остальном вернулся с Туманного Альбиона дурак дураком. Там в шестом классе проходили деление дробей, а здесь уже извлекали квадратные корни. Я не знал, как к ним и подступиться. Пришлось каждый день оставаться на дополнительные занятия по алгебре, геометрии, русскому... Радости, конечно, было мало.

    Но гораздо хуже было другое. Когда мы с Алиной уезжали в Англию, у нас была семья, а когда вернулись, ее практически не было.

    Ругались родители каждый день. Достаточно было искры, чтобы разгорелся скандал. Мама страдала от измен отца, но тоже в долгу не осталась. В конце концов в ее жизни появился другой мужчина, и она ушла к нему.

    Мы с сестрой так устали от скандалов, что, узнав о разводе, вздохнули с облегчением. Истинный масштаб постигшей нас беды открылся не сразу. Родители поступили, как им казалось, здраво: поделили детей. Мама считала, что сыну необходимо мужское воспитание, и оставила меня отцу. А сестру забрала с собой. Я очень сблизился с Алинкой за годы, проведенные в Англии. И теперь разом лишился и ее, и мамы. Мама совсем перестала мною заниматься. Мы почти не виделись, иногда только разговаривали по телефону:

    — Владюш, как у тебя дела?

    — Хорошо.

    — Как учеба?

    — Нормально.

    Вот и все общение. Папа тоже был вечно занят, и ему было не до меня.

    «Одиночество как жилец въехало в наш бывший дом». Я напишу это позже и по другому поводу, но чувства эти оттуда, из того времени.

    Я не мог отделаться от ощущения брошенности. Обижался на родителей, но постепенно привык, и мне даже начала нравиться такая жизнь: никакого контроля, делай что хочешь. Теперь я неделями, а то и месяцами не звонил маме и весело проводил время в компании друзей. Самым близким из них стал Сергей Лазарев. Он тогда уже учился актерскому мастер­ству в Школе-студии МХАТ и был для меня непререкаемым авторитетом. Что бы между нами потом ни происходило, я его любил и всегда буду любить как брата, как родного человека.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Аронова. Бабье счастье

Мария Аронова. Бабье счастье

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй