Звезда «Сладкой жизни» Лукерья Ильяшенко: «Чтобы быстрее похудеть, я купила костюм из клеенки»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Лукерья Ильяшенко

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Сладкая жизнь» поделилась надежным способом вылечить волосы и рассказала, как быстро сбросить вес.

— Лукерья, у вас прекрасная фигура. Сразу видно, что вы много занимаетесь спортом...

— Да, я не могу обходиться без спорта. Дело в том, что я с детства серьезно занималась балетом, стала профессиональной танцовщицей. Поэтому и сейчас, как только появляется свободное время, встаю к станку и повторяю базовую разминку. А с некоторых пор освоила новое, очень полезное упражнение для укрепления мышц пресса, ягодиц и внутренней поверхности бедра — планку. Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Конечно, находиться «в подвешенном состоянии» — задача не из легких. Сначала я могла держать планку всего минуту, а сейчас уже дошла до двух с половиной. Попробуйте! Если утром делать 15-минутную зарядку и включать в нее планку — уже через две недели занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.

— Вы каждый день начинаете с зарядки?

— Я стараюсь бегать, хотя бы полчаса. Если на ночь съела что-то соленое или выпила много воды и с утра вижу, что все тело отекло, то бег мне просто необходим. Признаюсь, я не понимаю девушек, которые тренируются в шортиках и майках. Для того чтобы уходила лишняя вода и лучше сжигались жиры, я купила специальный похудательный костюм, сделанный из клеенки. Он состоит из кофты и штанов, продается в любом спортивном магазине и работает по принципу сауны. Конечно, не все рискнут заниматься в таком костюме, считается, что это большая нагрузка на сердце. Но ко всему надо подходить с умом: сначала стоит проконсультироваться с врачом. И если он даст добро, то уже после нескольких тренировок в костюме-сауне вы сбросите три-четыре лишних килограмма. И еще важный момент: во время таких занятий и через час после лучше не пить воду. Если совсем невтерпеж, то подождите хотя бы полчаса.

«Я находилась в состоянии постоянного стресса и скинула пять килограммов. Но больше таких экстренных худений не хочу. Лучше оставаться стройной благодаря занятиям спортом»

— Но, наверное, одних занятий спортом недостаточно, чтобы иметь такую фигуру, как у вас. В питании сильно приходится себя ограничивать?

— Главное — это режим. Нужно в определенное время вставать, питаться в определенные часы, обходиться без перекусов. Можно, конечно, закрыть себе рот и есть только кефир и гречку, куриную грудку. Но чуть соскочите с диеты — и моментально наберете вес. Почему мы, например, поправляемся, когда уезжаем в отпуск? Потому что расслабляемся, пускаемся во все тяжкие и начинаем есть все подряд — в отпуске-то можно! Вот вес и возвращается. Лучше обходиться без жестких ограничений, но придерживаться режима и более-менее правильного питания. Я это знаю на собственном опыте, потому что перепробовала много диет. Вообще, для меня самое главное, чтобы в рационе хватало овощей и мяса. Признаюсь, вегетарианца из меня бы не вышло — я вообще не могу жить без мясных продуктов. Дело в том, что в моем организме не хватает железа... А еще я на протяжении уже восьми лет не ем после семи вечера. И стараюсь на ночь не пить воду, чтобы не было отеков с утра.

«Когда я испортила волосы, перепробовала множество дорогостоящих процедур. А в результате помогло кокосовое масло, оно подлечило сухие кончики»

— Есть ли у вас список запрещенных продуктов?

— Нет, я абсолютно всеядна. Если от чего-то отказываюсь, то не потому, что боюсь набрать лишние килограммы, а из-за своей брезгливости. Например, я стала плохо относиться к фастфуду, мне не совсем понятно, из чего они делают эти свои гамбургеры или сэндвичи. Точнее, я могу нафантазировать, из чего... И если такой бутерброд съем, то несколько часов буду себя плохо чувствовать, потому что напридумала себе всякие ужасы.

— То есть в принципе вы можете позволить себе абсолютно все и на фигуре это никак не отразится?

— В общем, да. Потому что если только правильно питаться или даже сидеть на диетах и не тренироваться — это не сработает. По крайней мере, для меня. Я не могу обходиться без спорта и потому всегда держу примерно один и тот же вес. Ну, бывает плюс-минус три-четыре килограмма. Но вот резких изменений в фигуре — так, чтобы поправиться на два-три размера, — не было. Скорее мой вес колебался в другую сторону. В прошлом году я как продюсер снимала видеоролик. Никогда не думала, что это так сложно! Я находилась в постоянном стрессе, забывала поесть и незаметно для себя скинула пять килограммов. Но больше таких экстренных худений не хочу. Лучше оставаться стройной благодаря занятиям спортом, тем более это улучшает не только тело, но и цвет лица. Иногда я устраиваю себе белковую «сушку», когда кроме белков и воды в мой организм ничего не попадает.

«Я не могу обходиться без спорта. Как только появляется свободное время, сразу повторяю базовую разминку»

— Расскажите, как вы ухаживаете за лицом?

— Не поверите, у косметолога я была всего два раза в жизни. За лицом ухаживаю дома, ничего особенного не делаю. Утром, например, хорошо тонизируют кожу кубики льда из черного чая. Просто завариваю черный чай, а потом делаю из него кубики льда и ежедневно протираю лицо. Главное для молодой кожи — это хорошее очищение: гелями, тониками, специально подобранными средствами. А вообще, если говорить о красоте, то для меня главное средство — это здоровый сон. Если я высыпаюсь, то выгляжу прекрасно! Правда, я страшная соня, и мне нужно отдыхать не меньше 12—13 часов в сутки. Иногда бывают моменты, когда из-за напряженного дня я плохо засыпаю, тогда, признаюсь, выпиваю снотворное. Так что если выводить мою личную формулу красоты, то она будет выглядеть так: физические нагрузки, правильное питание (мясо и овощи) и полноценный сон.

— А другими средствами поддерживать красоту не пробовали: гиалуроновой кислотой, ботоксом, мезотерапией?

— Как раз недавно хотела сделать мезотерапию. Пришла к косметологу, послушала, посмотрела на шприц... и ушла. Решила, что спешить не буду. А вот ботокс, я считаю, актрисам категорически нельзя колоть! Потому что возникнут проблемы с мимикой. Я для себя приняла такое решение: лучше буду тратить большие деньги на хорошую косметику, чем на уколы и всякие подобные процедуры. И отдыхать почаще! Желательно на море.

— У вас очень светлая кожа. На солнце, наверное, обгораете?

— Недавно только прилетела из Таиланда, но по мне этого не скажешь. Я сгораю, но не загораю. Кожа хуже становится, морщинки сразу появляются... Если хочется, чтобы кожа стала золотистой, прибегаю к услугам моментального загара. Это хорошая альтернатива вредному солярию. В салоне на все части тела с помощью распылительной установки в несколько тонких слоев наносится спрей-бронзатор. Эффект заметен сразу после окончания сеанса, а уже спустя шесть — восемь часов кожа окончательно темнеет, приобретая нужный оттенок.

«Я для себя приняла такое решение: лучше буду тратить большие деньги на хорошую косметику, чем на уколы и всякие подобные процедуры. И отдыхать почаще! Желательно на море»

— Для сериала «Сладкая жизнь» вам пришлось стать блондинкой. После этого были проблемы с волосами? Потребовалось какое-то лечение?

— Продюсерам нужна была блондинка, а я — русая, поэтому волосы постоянно мелировали, после чего они стали ломкими и безжизненными. Я пробовала ламинировать волосы, делать дорогостоящие маски в салонах, «народные» маски из подручных средств, например на основе майонеза... Никакого результата! В итоге помогло кокосовое масло, оно хорошо подлечило сухие кончики. А вообще самый надежный способ получить здоровые волосы — подстричься, отрастить новые и больше их не красить.

«Чтобы кожа стала золотистой, прибегаю к услугам моментального загара. Эффект заметен сразу после сеанса, а спустя 6—8 часов кожа приобретает нужный оттенок»

— Но ведь женщины любят перемены... Вот вам когда-нибудь хотелось что-то в себе изменить?

— Знаете, я человек со страшными комплексами. Хочу более белые и ровные зубы, другой овал лица, разрез глаз, форму губ... Я дико недовольна своей внешностью. Многие говорят, что по мне этого не скажешь, я создаю впечатление уверенной в себе женщины. И только близкие знают, насколько я не уверена в себе. Мой молодой человек, например. (Улыбается.) Но ничего, я уже начинаю понимать, что если я такая, какая есть, востребована в своей профессии, значит, все в порядке. Ведь для того чтобы сниматься в кино, необязательно быть супермоделью.

«На солнце я сгораю, но не загораю. Морщинки сразу появляются... Поэтому, если хочу, чтобы кожа стала золотистой, иду в салон за услугой «моментальный загар»

Белковая диета от Лукерьи Ильяшенко

«Эта диета рассчитана на семь дней, она очень хорошо «сушит» тело. Килограммы, может, и не сильно уходят, но сантиметры на талии и бедрах тают на глазах. За пять дней я уменьшилась в объемах на два сантиметра, сразу прорисовался рельеф тела, фигура стала точеной.

Ингредиенты достаточно простые: отварная куриная грудка и большое количество воды. Иногда я позволяла себе съесть небольшую порцию гречки, сваренной на воде без соли. Питаться нужно 5—6 раз в день».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
«Подставляйте кошелек»: астролог назвала знаки зодиака, которые попадут под денежный дождь с 18 марта