Жасмин: «Отказавшись от диет, я похудела на 24 кг»

Певица рассказала о том, как сбросить вес, не прибегая к голодовкам, и удержать результат.
Жасмин
Жасмин

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты певица Жасмин рассказала о том, как сбросить вес, не прибегая к голодовкам, и удержать результат. А также объяснила, почему не дает маленькой дочке сладкое.

— Жасмин, весной вы давали «7Д» большое интервью, в котором рассказали, как за короткий срок вам удалось похудеть на 20 килограммов. Получается удерживать результат?

— Легко! Более того, с тех пор я сбросила еще четыре кило и сейчас в идеальном для себя весе — 55 килограммов. Помню, когда-то я мечтала о 42-м размере одежды. А сейчас даже не представляю, как можно носить какой-то другой. Думаю, у меня есть причины для гордости: я поставила себе цель и добилась ее. Кстати, снова хочу поблагодарить сына Мишу. Однажды — я тогда весила семьдесят с лишним, так поправилась во время второй беременности, — он спросил: «Мама, а ты будешь такой, как раньше?» И эти слова стали стимулом, подтолкнувшим меня к активной работе над собой.

Жасмин
«Когда-то я мечтала о 42-м размере одежды. А сейчас даже не представляю, как можно носить какой-то другой»

— И начать вы решили со всевозможных диет...

— Да. После родов уже прошло достаточно времени, и я сочла, что мой организм готов к возвращению в прежнюю форму. Первым делом я села на белковую диету и одновременно занялась йогой и пилатесом. В итоге похудела на восемь килограммов. Но потом мой вес остановился, и, что бы я ни делала, стрелка на весах не двигалась. Ни белковая, ни другие монодиеты не помогали. В голове крутился один вопрос: «Что дальше?» Тогда я отыскала телефон фитнес-инструктора Леры, с которой когда-то долгое время занималась. Она тут же взялась разрабатывать специально для меня спортивную программу для степ-платформы на основе нескольких танцевальных направлений. Там есть и танцы со сложной хореографией, и силовые упражнения. Теперь я жизни своей не представляю без тренировок. Встречаемся мы не реже трех раз в неделю, и на каждое занятие я отвожу два часа. Если пропускаю, на следующей неделе добавляется четвертое занятие. Но, конечно, никакой спорт не поможет без правильного питания. Начав тренироваться с Лерой, я перестала мучить себя экстремальными голоданиями и обратилась к знакомому диетологу, которая и научила меня следить за тем, что я ем.

Жасмин с детьми
«Сын Миша ходит в зал три раза в неделю, а дочка Маргарита с полутора лет занимается с фитнес-инструктором»

— Вы говорили, что остановились на методе дробного питания.

— И до сих пор неукоснительно его придерживаюсь. Ем шесть раз в день, причем одна порция еды умещается в стакан. Также важно, чтобы рацион был разнообразным. Нельзя постоянно есть одно и то же, даже если блюдо очень нравится. Привычка организма к какому-то небольшому набору продуктов ведет к нарушению метаболизма, иными словами — к замедлению обмена веществ. Завтракать можно практически чем угодно, а вот после восьми вечера перекусы вообще нежелательны. Конечно, если очень уж проголодались, можно погрызть морковку, съесть грейпфрут или ананас. Как говорится, хочешь есть — съешь капусту. Не хочешь капусту? Не хочешь есть! Весь мой дневной рацион — это около полутора тысяч калорий.

— Какие продукты ваша система питания запрещает?

— Никаких запретов нет. Можно есть все, но небольшими порциями. Однако, привыкнув питаться правильной пищей, которая легко усваивается, мой желудок со временем отказался переваривать тяжелые блюда вроде шашлыка и плова. Как-то попробовала — так плохо было потом! Еще стараюсь не злоупотреблять калорийными фруктами, например манго. Если и ем его, то только утром. В принципе теперь мне вполне хватает небольшой чашечки овсянки, чтобы чувствовать себя хорошо и заниматься спортом в полную силу. А ведь когда-то могла целую курицу слопать, а потом умирать от нехватки сил!

Жасмин
«За длинными волосами я ухаживаю с помощью масел — кокосового, репейного или оливкового»

— Домашних вы, наверное, тоже заразили любовью к спорту и правильному питанию?

— Илан у меня сам по себе довольно спортивный, в тренажерном зале он частый гость. Да и Миша захаживает в «качалку» три раза в неделю. Иногда хвастается своими бицепсами: «Мама, я качок! Сегодня поднял нереальный вес. Потрогай, какие мышцы». А там не мышцы, а камень! Да вся семья у нас такая подобралась. Даже дочка Маргаритка с полутора лет занимается с детским инструктором. Они делают разные упражнения в игровой форме. Иногда Маргарита занимается со мной, копирует мои движения. Для дочки я стараюсь во всем стать примером. Она будет расти и видеть, что ест мама, каким спортом занимается, и сама приобщится к здоровому образу жизни. Мне даже кажется, что, если бы в детстве меня вместо пирожков, чебуреков, свежевыпеченного хлеба и голубцов кормили кефиром, творогом и йогуртом, в 16 лет мне не пришлось бы изнурять себя голодовками в попытке сбросить лишние килограммы. Что такое булочки и печенье, Маргарита в свои неполные три года не знает. Эти продукты у нас под запретом. Я не хочу, чтобы впоследствии она поправилась, чтобы у нее были какие-то проблемы с метаболизмом. И постараюсь максимально оградить ее от стрессов, которые мы, женщины, часто испытываем, вставая на весы. А начинать работать над этим надо с детства.

Жасмин
«Теперь я жизни своей не представляю без тренировок»

— Давайте об уходе за кожей поговорим. Как вы в домашних условиях за лицом ухаживаете?

— Ой, я это все люблю. Утром первым делом умываюсь пенкой, протираю кожу тоником или лосьоном, наношу крем, а только потом — макияж. Вечером очищаю лицо специальными средствами и снова протираю тоником или лосьоном, а затем увлажняю кожу кремом и делаю легкий точечный массаж кончиками пальцев. Два раза в неделю в домашних условиях делаю питательные маски для лица и неглубокий пилинг вкусно пахнущим скрабом. Что касается более серьезного ухода — глубокого пилинга и прочих аппаратных процедур, — то здесь я доверяюсь специалисту.

Жасмин
«Отдыхая в Азии, я не упускаю возможности заглянуть в местные спа-салоны»

— У вас свой косметолог?

— Да, проверенный годами. Несколько раз в месяц она приезжает ко мне домой. В России в салоны я наведываюсь нечасто. А вот когда бываю на отдыхе в Азии, стараюсь обязательно заглянуть в местные спа-­салоны.

— Жасмин, а есть ли у вас ежедневная процедура ухода за телом?

— Каждый день после душа я обязательно увлажняю кожу кремами. Кому-то лень, кому-то времени на это не хватает, а я считаю, что несколько минут для этой приятной процедуры всегда можно найти. Даже если вы загружены делами с утра до ночи. Просто это нужно сделать для себя таким же правилом, как чистка зубов дважды в день. Вам же потом все воздастся — кожа будет выглядеть молодой и красивой. Особенно такой уход важен зимой, когда воздух высушен из-за работающего отопления. Еще время от времени я прохожу курсы массажа. Например, сейчас посещаю массажиста три раза в неделю — всего у меня 20 сеансов. Скоро курс закончится, и в следующий раз я его повторю через 2—3 месяца.

Жасмин
«Думаю, у меня есть причины для гордости: я поставила себе цель вернуться после родов в прежнюю форму и добилась ее»

— Как вы относитесь к бане и сауне?

— Обожаю сауну и турецкую баню, частенько там бываю. И, пользуясь случаем, обязательно делаю на распаренной коже пилинг — эффект потрясающий и моментальный. Когда ходим в хаммам с подружками, иногда берем с собой мед — обмазываемся им с ног до головы и паримся. Мед помогает порам раскрыться и соответственно ускоряет процесс вывода шлаков и токсинов из организма. А если нанести мед после парной, то он работает уже немножко по-другому: разглаживает кожу, повышает ее упругость и борется с целлюлитом.

— А ваши замечательные густые волосы — это генетика или тоже результат тщательного ухода?

— Длинные волосы — это всегда колоссальная работа. Особенно если вы их красите, а мне приходится постоянно это делать, чтобы добавить блеска, глубины цвета. Но тут я соблюдаю правило — далеко от своего натурального оттенка не отхожу. Мою голову очень тщательно, причем намыливаю ее шампунем не меньше двух раз, чтобы волосы аж скрипели. А уже потом наношу маску, причем начиная с кончиков и не доходя до корней. Иначе волосы будут гораздо быстрее засаливаться. Маски я делаю примерно два раза в неделю. Покупаю разные, экспериментирую. Если вдруг решила поухаживать за волосами, а маски под рукой не оказалось, использую кокосовое или репейное масло. Если и их нет, беру обычное оливковое. Иногда обращаюсь к специалистам. Например, проходила в салоне курс массажа кожи головы с втиранием ампульных витаминных коктейлей, очень понравилось.

Жасмин
«С тренером я встречаюсь не реже трех раз в неделю и на каждое занятие отвожу два часа. Если пропускаю, на следующей неделе добавляется четвертое занятие»

— Возникало ли у вас когда-нибудь желание исправить что-то в своей внешности?

— Если вы о пластике говорите, то нет, даже мысли такой не возникало. Я принимаю и люблю себя такой, какая я есть. Мне кажется, в каждом человеке есть своя особенность, своя индивидуальность, и пытаться как-то измениться с помощью пластической хирургии, делать себе губы или нос, как у какого-то другого человека, означает эту самую неповторимость потерять. Никогда бы на такое не пошла.

Жасмин
«У меня даже мысли не возникало что-то исправить в своей внешности с помощью пластики. В каждом человеке есть своя особенность, своя индивидуальность, и я принимаю себя такой, какая я есть»

Очищающая процедура от Жасмин

1. Удаляем макияж с глаз с помощью специального средства. Для этого прикладываем влажный ватный диск одной стороной под нижние ресницы, другой стороной накрываем верхние ресницы, ждем секунд пять, пока тушь не растворится — тогда ее будет легче убрать, и движемся от корней ресниц к кончикам. Потом ватным диском убираем оставшиеся тени и тушь.

2. Очищаем лицо пенкой для умывания.

3. Смачиваем в горячей воде мочалку-спонж или хлопковое полотенце и нежно протираем кожу.

4. Снимаем «контрольную пробу» — проводим по лицу ватным диском, смоченным лосьоном. Он должен остаться идеально чистым.

5. Наносим увлажняющий крем.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.