София Каштанова:«Дробное питание может привести к серьезным проблемам»

У звезды сериала «Волчье солнце» на Первом канале свой взгляд на модные диеты.
София Каштанова
София Каштанова
Фото: из личного архива Софии Каштановой

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Волчье солнце» на Первом канале рассказала, за что не любит перекусы и за какую приправу готова отдать душу.

— София, «Волчье солнце» снимали несколько лет назад, а в эфире показали только сейчас. Что-нибудь за это время изменилось в твоих жизненных приоритетах?

— О, очень многое! Даже фигура. Когда шли съемки, я любила йогу, пилатес, растяжки. А в последний год подсела на «железо» и фактурно подтянула тело. К тому же тренажеры, как оказалось, — это еще и отличная тренировка для головы. Вот приходишь ты в зал в плохом настроении, а после занятия все куда-то улетучивается. Я получаю от упражнений колоссальное наслаждение.

— Занимаешься с тренером?

— Да. Как раз первый раз я пришла в зал жутко расстроенной, с кем-то накануне поругалась. Сразу попросила дать мне тренера. Это же важно — не перекачать себе мускулы, создать правильный рельеф. Сначала со мной работали парни, сейчас девушка. Она делает акцент на главные «женские» группы мышц: попу, ноги, живот. Кстати, про живот. Есть девушки, у которых он от природы плоский. У меня другое строение, поэтому живот мне еще качать и качать! При этом я совершенно не стремлюсь к кубикам. Мне нужна лишь идеальная стройность.

— Случаются проблемы с весом?

— Вес постоянно «гуляет»: плюс-минус два килограмма. Меня это не пугает, лишнее уходит на занятиях в зале. Раньше я сидела на бесконечных диетах, взвешивалась утром, днем и вечером, все записывала... А что толку? Не могу сказать, что это как-то помогло урегулировать вес. А ведь все дело в том, чтобы принять себя такой, какая есть. Полюбить себя. И тогда организм разберется и расставит все на свои места. Собственно, так я и ­похудела.

— И что входит в твое теперешнее меню?

— Я ориентирую систему питания на здоровье. Недавно вычитала любопытную вещь. Оказывается, при любом небольшом перекусе вырабатывается желудочный сок, что может привести к диабету. Поэтому я ем строго три раза в день. Завтрак — основной прием пищи, достаточно сытный обед и легкий ужин. Основа рациона — много-много свежих овощей. Утро начинаю с пол-литрового стакана теплой воды с лимоном. Потом пью витамины, а через полчаса завтракаю. Ем гречневую кашу, яйца или творог. На обед, как правило, у меня овощи с курицей или рыбой, иногда мясо, я не вегетарианка. И еще я, как человек, часто бывающий в Мексике, обожаю приправы.

София Каштанова
София Каштанова
Фото: из личного архива Софии Каштановой

— Говорят, любое блюдо спасут две вещи: чеснок и лимон...

— Согласна! Если дома нет лимонов, места себе не нахожу. Я стопроцентно лимонная душа. То же могу сказать и про чеснок, и про лук. Я их обожаю! Вот, кстати, в Мексике лук совсем другой, он там сладкий и очень вкусный.

— А как относишься к сладкому?

— Мне очень повезло: я его не люблю. Это вообще не полезно нам, девочкам: сладкое не лучшим образом влияет на женские органы.

— У тебя идеальная кожа. Какие средства по уходу стоят на твоей полочке в ванной?

— Не так давно я открыла для себя натуральную косметику от известного французского косметического бренда, основательница которого работала с Грейс Келли. Кстати, они рекомендуют на ночь не пользоваться кремами: это закупоривает поры. Лучше заменить кремы на сыворотки, давая коже возможность отдохнуть. Результат, как говорится, налицо! По утрам моя программа-минимум — душ, крем для лица, тела и обязательно макияж. К этому приучила меня моя бабушка, она и сама не выходит на улицу, не накрасившись, и не ложится спать, не на­душившись. Я убедилась, что она тысячу раз права. Ощущение собственной неотразимости помогает настроиться на позитив!

София Каштанова
«Спорт, как оказалось, — это еще и отличная тренировка для головы. Вот приходишь ты в зал в плохом настроении, а после занятия все куда-то улетучивается»
Фото: из личного архива Софии Каштановой

Гребешки с имбирем от Софии Каштановой

«Это рецепт самого быстрого и полезного ужина. На раскаленную сковороду с оливковым маслом бросьте порезанный кубиками репчатый лук (1/2 луковицы), мелко нарезанный кусок имбиря (размером с пол-кулака), лимонную цедру (1 лимон, можно больше). Через 5 минут добавьте в сковороду размороженные гребешки (10 шт.) и обжаривайте с каждой стороны по две минуты, придавливая лопаточкой. Не передержите, чтобы не стали резиновыми! Перед тем как подавать блюдо, посыпьте зеленью и полейте лимонным соком».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог