Саша Савельева: «От стресса избавляюсь по китайской методике»

Солистка группы «Фабрика» увлеклась нетрадиционной гимнастикой.
Инна Фомина
|
21 Июня 2017
Саша Савельева
Саша Савельева
Фото: из личного архива Саши Савельевой

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты солистка группы «Фабрика» рассказывает о своем специальном летнем меню, о том, почему не использует мезотерапию, и о тесте, который сдает мужу.

Саша, с приходом лета вы перестраиваете свой организм на летний режим питания?

— А я и не знала, что лето наступило! (Смеется.) Ведь в этом году погода такая, что я еще ни разу не надела открытое платье. Следовать правилам здорового питания надо всегда, вне зависимости от сезона. Хотя лето конечно же вносит свои коррективы в мой рацион. И изменения эти очень приятные. Ведь сейчас наступает время сезонных овощей, а они и вкусные, и полезные. Например, мои любимые авокадо можно есть в любое время года. А настоящие сочные, ароматные помидоры появились только сейчас. Эти два овоща — основа большинства летних салатов. 

Секрет в том, чтобы помимо привычных томатов, огурцов, сладкого перца добавлять в блюдо хотя бы один необычный компонент. Замените, например, репчатый лук на шалот или на сладкий красный, и знакомое блюдо приобретет новый вкус. Кстати, овощи могут надоедать. Я вот огурцы разлюбила, они стали какие-то невкусные. Зато недавно распробовала сельдерей и фенхель, которые раньше недолюбливала, а теперь кладу во многие салаты и супы.

— Вы имеете в виду мясные супы?

— В мясные и куриные супы эти овощи тоже можно класть, но я давно перешла исключительно на овощные первые блюда. Моя знакомая гастроэнтеролог объяснила, что тяжелые, наваристые мясные и даже куриные бульоны не очень полезны. Лучше кусок телятины или курочки — отварной или пареный — съесть как второе, вместе с овощным салатом. А суп сделать легким. Кстати, у группы «Фабрика» в райдере указано, что мы едим именно такие супчики. В идеале готовить овощной бульон надо из свежих компонентов: цветной капусты, брокколи, морковки, картошки, цукини и баклажанов, поперчив и посолив. Если такое блюдо кажется пресным, можно, как моя подруга Ира Тонева, добавлять в него куркуму или карри. Но для меня это слишком остро.

Саша Савельева
«Иногда вместо крема пользуюсь кокосовым маслом, только не пищевым, а специальным косметическим. Оно же прекрасно подходит и для волос, которые очень страдают от соленой воды и солнца»
Фото: из личного архива Саши Савельевой

— А в чем удобней всего готовить супы?

— Не только супы, но и все остальное удобней готовить в мультиварке. Она заменяет множество бытовых приборов. Наше с Кириллом (мужем певицы актером Кириллом Сафоновым. — Прим. ред.) любимое блюдо, которое элементарно готовится в мультиварке, — это рагу из мелко порезанных овощей: картошки (ее кладем пораньше, чтобы успела приготовиться), моркови, помидоров, перца, баклажанов.

— Летом вы, наверное, налегаете на фрукты?

— Фрукты не очень люблю, за исключением бананов. И если уж ем, то в сезон — вишню, черешню, груши. Или экзотические в местах их произрастания: как побывать в Таиланде и не попробовать там вкуснейшее местное манго?! Фрукты надо воспринимать не как десерт, а как отдельный и очень богатый сахаром прием пищи.

— А чем вы утоляете жажду летом?

— Пакетированные соки не люблю, да и не полезны они. Пью воду, не менее двух литров в день, или самодельный лимонад. Натираю на терке имбирь и заливаю его горячей водой. Этот корень придаст напитку приятный желтый цвет и остроту. Даю немного настояться. В обычную воду выжимаю сок одного лимона, кладу листики мяты, тростниковый сахар (в отличие от обычного он дает приятный карамельный привкус) и добавляю настой имбиря. Можно положить в такой напиток лед, и тогда он будет освежать в жару. А если пить лимонад горячим, он согреет вас в прохладный летний вечер. Важно только не переборщить с имбирем, иначе будет невозможно пить.

Саша Савельева
«Предложила мужу: «Давай тренироваться вместе!» Но он рассмеялся: «Ты попробуй. И если через полгода будет результат, я к тебе присоединюсь»
Фото: INSTAGRAM*

— Как в жаркое время года вы ухаживаете за кожей?

— На отдыхе у моря обязательно использую защитные кремы. На нос и под глаза наношу максимальную защиту +50. Для остальных мест достаточно +20. Иногда вместо крема пользуюсь кокосовым маслом, только не пищевым, а специальным косметическим. Оно же прекрасно подходит и для волос, которые очень страдают от соленой воды и солнца. Впрочем, любыми маслами нельзя злоупотреб­лять, потому что они утяжеляют волосы. Что касается ухода за лицом, то летом помимо «всесезонной» косметики использую и летнюю, облегченную: флюиды, молочко. А вот от «бабушкиных рецептов», которыми активно пользовалась раньше, отказалась. Зачем, если есть прекрасные готовые составы?

— А изменили ли вы свое решение не применять серьезные косметические процедуры типа мезо­терапии?

— Нет, по-прежнему предпочитаю обходиться без уколов. Раз в две недели делаю массаж лица и раз в месяц пилинг. Поскольку у меня тонкая кожа, использую только самый легкий — энзимный кислотный пилинг. После него не остается никаких следов, корочек и можно даже выходить на солнце. А еще стараюсь ежедневно, ну почти ежедневно, делать гимнастику для лица по системе американки Кэрол Мэджио, поборницы натуральной красоты. Нашла ее курс в Интернете и теперь применяю — результат во всех смыслах налицо.

Саша Савельева
«Фрукты люблю сезонные — вишню, черешню, груши. Или экзотические в местах их произрастания: как побывать в Таиланде и не попробовать там вкуснейшее местное манго?!»
Фото: INSTAGRAM*

— А какими видами спорта предпочитаете заниматься в жаркое время года?

— Плаванием — бассейн и тренирует, и освежает, и тонизирует. Еще полгода назад занялась китайской гимнастикой цигун. В то время у меня было очень много работы, я вымоталась. И знакомая врач в центре неврологии, к слову очень молодая и продвинутая женщина, посоветовала мне для снятия стресса именно цигун. Я попробовала, и мне очень понравилось. Вроде физические нагрузки небольшие, а тело в тонусе, и нервы в порядке. К слову, когда я начала свои занятия, предложила Кириллу: «Давай тренироваться вместе!» Но он рассмеялся: «Ты попробуй. И если через полгода будет результат, я к тебе присоединюсь». Так что скоро буду сдавать мужу тест!

Саша Савельева
«На отдыхе у моря обязательно использую защитные кремы. На нос и под глаза наношу максимальную защиту +50. Для остальных мест достаточно +20»
Фото: из личного архива Саши Савельевой

Овощной бульон от Саши Савельевой

«Классический бульон варят 25 минут — до готовности моркови (причем солят в самом начале), а потом процеживают. На полтора литра воды кладут 1 морковь, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 небольшой томат и всевозможную ароматную зелень: сельдерей, фенхель, тимьян, петрушку, укроп, чеснок. Рецепт можно разнообразить, добавляя капусту, вяленые помидоры, сушеные грибы, обычную воду заменяя минеральной негазированной и добавляя в нее немного белого сухого вина или столовую ложку белого винного уксуса. Если нарезанные овощи немного обжарить или запечь в растительном масле, вкус блюда будет гораздо ярче. Оставшийся бульон можно неделю хранить в холодильнике или даже заморозить в формочках для льда, чтобы потом добавлять в некоторые блюда».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
статьи по теме
Рыбы: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Рыбы — самый нежный и мягкий знак в зодиакальном круге. Поэтому представителям этого знака нужно очень ответственно и серьезно подходить к выбору партнера или спутника жизни. Иначе их хрупкий внутренний мир может оказаться под угрозой», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог