Ольга Романовская: «Бокс спасает, когда нужно отомстить обидчику»

Телеведущая рассказала, почему не поправляется несмотря на нелюбовь к диетам.
Ольга Романовская

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты ведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница!» рассказала, из-за кого решила заняться боксом, что в ее прическе рассмешило сотрудников ГИБДД и почему мама не одобряет ее походы к косметологу.

— Ольга, вы всегда считали себя красивой?

— Никогда не жаловалась на внешность. Конечно, мне хотелось иметь то ноги длиннее, то нос меньше, то глаза больше. Но я всегда знала, что природой не обделена, с детства слышала комплименты. Без лишней скромности считаю, что с возрастом становлюсь красивее. Но я бы не отказалась похудеть! Меня восхищает, как выглядят Анджелина Джоли, Моника Беллуччи, Софи Лорен, Ирина Шейк... На страницы некоторых из них я подписана в соцсетях. Мне нравится смотреть на красивых людей. Иногда просто не можешь оторвать от человека глаз! Красота ведь не только в чертах лица. Она и в теплоте взгляда, и в мимике. А холодная красота мне не интересна.

— Если утром вам надо собраться на съемку за полчаса, что будете делать в первую очередь?

— Все зависит от того, чем в этот день я меньше всего довольна в себе. Смотрю в зеркало: чудесный цвет лица, но глаза опухли и на голове гнездо. Значит, сначала решаю эти проблемы. Я знаю, как все поправить максимально быстро: под глазами стоит провести несколько раз кубиками льда с ромашкой, а волосы сбрызнуть специальным спреем для расчесывания волос. Как правило, меня задерживает выбор наряда, если он не продуман заранее. А с остальным я могу справиться и за десять минут.

«Конечно, мне хотелось иметь то ноги длиннее, то нос меньше, то глаза больше. Но я всегда знала, что природой не обделена. Без лишней скромности считаю, что с возрастом я становлюсь красивее»

— Много ли баночек в вашей ванной комнате? Что используете для ухода за кожей лица и тела?

— Ой, кто видит мою ванную, приходит в ужас от количества барахла в ней! У меня столько всего, что я даже временами не могу разобраться, что для чего. Я же не одни и те же средства постоянно использую. Разве что для глаз предпочитаю двухфазную сыворотку одной известной французской марки. В дорогу стараюсь брать греческие маски — с гранатом, зеленой или розовой глиной, алоэ и лавандой. Они хорошо увлажняют кожу лица.

— Многие девушки позавидуют столь простому обращению с кожей! А как обстоят дела с волосами?

— С волосами мне повезло. Как я над ними только не издевалась... Однажды проснулась с навязчивой мыслью стать блондинкой. Двенадцать часов мы с мастером мучили друг друга. Уезжала я уставшая, злая и... желтая! Вот прямо как одуванчик! Меня остановили за превышение скорости, но, взглянув на мои права, а потом на мою разъяренную физиономию с ярко-желтыми волосами, даже не оштрафовали. Полицейский еле сдерживал смех. На следующий день я опять подвергла голову экзекуциям. Более удачно. Мастер сказала, что любая другая уже бы облысела, а мои волосы через неделю чувствовали себя прекрасно! Я всегда использую фен, нередко пользуюсь утюжком. Перед сушкой наношу защиту. Ну а питательное масло и ампулы для роста волос в последние два года — мои постоянные спутники.

— Ольга, у вас есть своя система питания? Что вы предпочитаете, например, на завтрак, а что на ужин?

— Мой завтрак без яиц (четыре белка и один желток) и сыра — это не завтрак! Кстати, таким блюдом начинают день многие спортсмены. Можно добавить еще кашу, йогурт или сырники... Ну и конфетку. Да! Завтракаю я плотно. Люблю пить по утрам цикорий — заменитель кофе. Дома обычно питаюсь правильно: преимущественно белковая пища, углеводы и жиры в умеренном количестве в положенное время. Могу спокойно отказаться от мяса, но от рыбы — никогда! У меня вообще нет табу на пищу. Если чего-то очень хочется, могу съесть. Кстати, я не могу без сладкого! На такой случай, конечно, лучше всего под рукой иметь домашнее желе: вкусно, легко и полезно.

— А приходилось сидеть на ди­етах?

— Нет, никогда. Пару месяцев назад решила попробовать, проконсультировалась с одним известным диетологом. Она, опираясь на мой непростой образ жизни и предпочтения, расписала мне программу. Я прочитала — и отложила в сторону. Постороннему человеку тяжело понять, насколько я ограничена в возможностях нормально питаться во время командировок. Да и мне легче придерживаться своей системы: есть аккуратно, не поздно, позволяя себе по утрам немного любимых вкусняшек.

— Наверное, плотное питание вы компенсируете спортом?

— Да! Всерьез я занялась спортом семь лет назад. Водила старшего сына на бокс. Ему так и не пошло, а я впечатлилась и решила попробовать. И теперь не представляю жизни без «груши». Я очень энергичный человек. Не люблю злиться на людей, но агрессия накапливается. Тут бокс и спасает! Включается визуальный ряд, и я «мщу» обидчику. Моя профессия, безусловно, требует хорошей физической формы, но, к сожалению, в последние месяцы мало возможностей тренироваться. Меня это очень напрягает.

«К пластике отношусь положительно. Если девушке для уверенности в себе надо плоскую грудь превратить в аккуратную «двоечку», то почему нет?»

— По части макияжа: в жизни вы любите «боевой раскрас», которого требует телевизионная камера?

— Раньше я не выходила из дома без яркого мейка. Красилась всегда эффектно, и мне по сей день очень нравится этот процесс. Я ведь художник по образованию. Но я так много теперь хожу с плотным макияжем на работе, что в жизни хочется его поменьше. Румяна, помада, ресницы — и достаточно, я себе такая нравлюсь. Ну, бывает и побольше, не без этого! Я редко вмешиваюсь в работу мастера. Как правило, работаю с профессионалами, и они делают все красиво, а главное, по-своему. Зачем мне однообразный макияж? Я за эксперименты!

«На диетах не сижу — это не мое. Мне легче придерживаться своей системы питания»

— А вы готовы к экспериментам, например, у пластического хирурга?

— К пластике отношусь положительно, если есть необходимость. Когда девушке для уверенности в себе надо плоскую грудь превратить в аккуратную «двоечку», то почему нет? Другое дело, что потом вслед за грудью начинают расти губы, попа... «Стоп» вовремя не срабатывает, вот в чем загвоздка. В итоге все девушки, пусть и хорошенькие (если повезет), совершенно не отличаются друг от друга. Поэтому я за разумную пластику. Что касается уколов, я пробовала гиалуроновую кислоту и разные мезо- и витаминные комплексы. Уже три года стараюсь проходить курс, но, если честно, ни разу не сделала это полностью: времени не хватает. Мама до сих пор мне говорит, что я глупостями занимаюсь. Если у кого такое же мнение, это ваше право, а я тем временем буду продлевать себе молодость!

«Моя профессия, безусловно, требует хорошей физической формы. Всерьез я занялась спортом семь лет назад»

Белковый завтрак от Ольги Романовской

«Диетический вариант омлета готовится в пароварке или мультиварке. Возьмите яичные белки (4 шт.), молоко (3 ст. л.), соль, зелень, черный молотый перец — по вкусу. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком до легкой пены. Добавьте зелень, перец и молоко, аккуратно перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю безо всякого масла. Закройте. Через 15 минут нежный и полезный омлет готов!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен