.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Старшенбаум: «Сияющий взгляд у меня от счастья и японских капель»

Звезда сериала «Крыша мира» на СТС рассказала, как экспериментирует над собой и коллегами.
Ирина Старшенбаум Ирина Старшенбаум Фото: СТС

В нашей постоянной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Крыша мира» на СТС рассказала, как привести лицо в порядок с помощью грязи и почему она берет расписку с тех, кого обещает подстричь.

Ирина, твоя мама — профессиональный стилист-парикмахер. Наверное, с детства экспериментировала над твоей прической?

— Я скажу больше: у меня и бабушка парикмахер, и дедушка был парикмахером. И все они на мне тренировались, я была манекеном. Бабушка стригла каре, что мне очень нравилось: все эти бантики-косички не для меня. А вот мама экспериментировала с моей головой по полной программе. Например, делала суперсложное колорирование — я была яркой блондинкой. Но однажды я психанула и решила, что хочу без помощи мамы, как взрослая, пойти в салон и что-то сделать там. Когда вернулась, мама плакала три дня и говорила: «Я от тебя отказываюсь!» (Смеется.) Спросила с ужасом: «Ты еще и денег за это заплатила?» Долго потом со мной не разговаривала и до сих пор мне припоминает тот случай. Кстати, гены взяли свое: я и сама могу подстричь кого-то из близких, если человек мне, конечно, доверяет. Правда, перед этим я все равно заставляю написать расписку, что, в случае чего, ни у кого ни к кому никаких претензий.

— А у тебя самой бывают претензии — например к гримерам на съемочной площадке? Чего ты не разрешаешь им делать со своим лицом?

— Не разрешаю «перемалевывать». Бывает, они видят, сколько на моем лице пространства для творчества, — и начинают художества, а я этого не люблю, я за естественную красоту, натуральную. Исключения делаю, только если вижу, что яркий мейкап действительно нужен в образе. Вот, например, сейчас снимаюсь в фильме, где по сценарию действие происходит в 1970-е годы. Там — да! Стрелки на глазах, красная помада — в контексте заданной эпохи это все выглядит уместно и очень красиво. А так… Зачем делать себя старше? Когда девочке 12—13 лет, ей, конечно, хочется раскрасить себя, да поярче, и пойти встречаться с друзьями. А когда ты уже в сознательном возрасте, то зачем? Мой главный секрет по уходу за лицом: меньше косметики. Зато я обожаю всевозможные маски. Больше всего — израильские, грязевые. Кладу на лицо грязевую масочку на 15—20 минут. Конечно, пока ее готовлю и намазываю, вся ванна в грязи, зеркала — тоже, поэтому после процедуры первым делом мою себя, потом ванну и зеркала. Кстати, грязь использую не только для лица. Если есть время, запросто могу измазаться полностью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй