Звезда сериала «Лондонград»: «За моим весом следит тренер по боксу»

Ингрид Олеринская рассказывает, почему не сидит на диетах и за какие эксперименты с внешностью мама хотела выгнать ее из дома.
Татьяна Пустынникова
|
30 Сентября 2015
Ингрид Олеринская
Ингрид Олеринская: «Мои фетиши в одежде — балахонистые кофты, лосины, кроссовки и кеды»

Звезде сериала «Лондонград. Знай наших!» всего 23 года, но в ее жизненном багаже целая коллекция секретов красоты. В нашей традиционной рубрике Ингрид Олеринская рассказывает, почему не сидит на диетах и за какие эксперименты с внешностью мама хотела выгнать ее из дома.

— Ингрид, в силу возраста вы, наверное, используете минимальный набор средств по уходу за кожей лица?

— Нет, разных волшебных кремов и сывороток у меня как раз много: в моей косметичке всегда лежит штук пять баночек и тюбиков. Есть специальный тоник — средство, которое спасает меня от прыщиков на лице уже на протяжении очень многих лет. А еще я обожаю патчи — специальные маски под глаза. С удовольствием пользуюсь ими во время поездок. Бывает, выпьешь лишний стаканчик воды на ночь — и утром встаешь с опухшим, отечным лицом. Вот тут без патча никак не обойтись: приклеила под глаза, посидела спокойно — и через 15 минут снова свежая и красивая!

— Как вы относитесь к мезотерапии и так называемым уколам красоты?

— Я, наверное, сейчас странной покажусь, но я не знаю, что это! Я вообще считаю, что чем позже ты начинаешь делать все эти инъекции, тем лучше. А пластика и вовсе нужна только в том случае, если произошла какая-то катастрофа, в результате которой с лицом случилось что-то ужасное. А когда 16-летние девочки «делают» себе губы, скулы, носы и подбородки, это выглядит ужасно.

Ингрид Олеринская: «Для меня не составляет труда нарисовать стрелки или сделать smoky eyes. В этом плане я могу сама себя на красную дорожку «собрать»

— А вы когда-нибудь экспериментировали со своей внешностью?

— Конечно! Мне в детстве очень нравилась группа «Отпетые мошенники», у ее солиста Сергея Аморалова была, если помните, выбрита особым образом бровь. Конечно, я последовала его примеру и точно так же выбрила себе обе брови! Мама, когда увидела, чуть не убила! Долго я потом отращивала все обратно... Позже в моду вошли тонкие бровки, и я выщипала свои до минимума. Сейчас такие эксперименты не ставлю, предпочитаю естественную форму. Кстати, я активно пользуюсь касторовым маслом, мажу им и брови, и ресницы, чтобы они росли густыми.

— Для ухода за волосами тоже наверняка используете масла? Они у вас такие блестящие!

— Да, очень люблю масло из виноградных косточек. Еще у меня есть уплотняющий спрей-гель для увеличения объема волос. Они у меня и без того густые, но хуже не будет. (Смеется.)

— Часто стрижетесь?

— Обычно раз в несколько месяцев. Совсем недавно мне ради съемок в новом фильме пришлось перекрасить волосы, темные от природы, в светлый, с пшеничным оттенком, цвет. Конечно, для волос это был стресс. Теперь я вынуждена их лечить, потому что кончики стали совсем сухие и ломкие, не помогла даже стрижка. Возможно, останусь светловолосой надолго, а пока привыкаю к своему новому имиджу.

Ингрид Олеринская: «В спортклубе помимо кардиотренировок и моей любимой растяжки я с удовольствием занимаюсь боксом — под присмотром тренера»

— Вы, наверное, так устаете от грима, что в обычной жизни почти не пользуетесь декоративной косметикой?

— Я крашусь не каждый день, но макияж делать люблю и делаю его хорошо, причем и себе, и подружкам. Для меня не составляет труда нарисовать стрелки или сделать smoky eyes. В этом плане я могу сама себя на красную дорожку «собрать». Вот с волосами сложнее. Завидую девушкам, которые умеют делать косички-завитки. Я сама себе могу только голову помыть и высушить феном.

— Вы предпочитаете исключительно черный цвет в одежде. Неужели не хочется хоть иногда сменить его на что-нибудь яркое?

— О да! Черный цвет — это моя болезнь. Все друзья и близкие ругаются, требуют смены цветовой гаммы, а я не могу, и все. У меня, кстати, есть еще фетиши: балахонистые кофты, лосины, кроссовки и кеды. Хотя я люблю каблуки и очень уверенно на них держусь. Туфли на высоком каблуке надеваю на светские мероприятия. И обязательное в таких случаях маленькое черное платье. Оно всегда выручает.

«Обожаю патчи — специальные маски под глаза от отеков. С удовольствием пользуюсь ими во время поездок»

Ингрид Олеринская: «На диетах не сижу, но придерживаюсь правильного питания: овсянка на завтрак, овощной салат на обед и что-то совсем легкое на ужин»

— На вашей фигуре идеально смотрятся и балахоны, и строгие платья! Как поддерживаете форму?

— Хожу в спортзал, где помимо кардиотренировок и моей любимой растяжки я с удовольствием занимаюсь боксом — под присмотром тренера. Он же, кстати, следит за моим весом: я катастрофически боюсь смотреть на весы во время взвешивания. Отворачиваюсь, а он фиксирует результат. Обычно вес в порядке. А я доверяю не весам, а зеркалу.

Диетами увлекаетесь?

— Нет, на диетах не сижу, просто придерживаюсь правильного питания: овсянка на завтрак, овощной салат (может быть, с рыбой или курицей) на обед и что-то совсем легкое на ужин. Последние пять лет стараюсь придерживаться вегетарианской системы питания и чувствую себя при этом очень комфортно.

«Я активно пользуюсь касторовым маслом, мажу им и брови, и ресницы, чтобы они росли густыми и красивыми»

Ингрид Олеринская: «Я катастрофически боюсь смотреть на весы во время взвешивания. Всегда отворачиваюсь, фиксирует результат мой тренер. Обычно вес в порядке»

Легкий «Цезарь с креветками» от Ингрид Олеринской

«Этот салат я делаю без гренок и для заправки вместо куриных использую перепелиные яйца. Креветки (400 г) готовим на гриле или поджариваем на оливковом масле. Отвариваем перепелиные яйца (4—5 шт.). Вынимаем желтки и взбиваем их в блендере вместе с горчицей (1 ч. л), бальзамическим уксусом (1 ч. л.), лимонным соком (2 ст. л.), чесночным оливковым маслом (100 г), сахаром (1 ч. л.), соль и перец добавляем по вкусу. Заправка готова. Собираем салат. Листья ромена (можно взять рукколу) рвем руками, не мельчим. Поверх листьев выкладываем креветки, порезанные на половинки черри, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Можно посыпать салат тертым пармезаном».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Китайский гороскоп с 19 марта по 4 апреля
«В китайской метафизике вторая часть марта 2024 года является очень противоречивым периодом, который «просит» нас быть тише, но «заставляет» быть громче. На самом деле это время большой проверочной работы над собой. Все обстоятельства заставляют нас проявлять грубую силу, а их большой замысел в том, чтобы открыть свое сердце и дать себе стать собой, при этом быть сильным, быть услышанным, быть заметным в легкости и простоте», — говорит практикующий астролог Ба-Цзы, создатель школы китайской астрологии, мастер фэншуй и тетапрактик Наталия Гурьянова.