Анна Плетнева: «Таблетки для увеличения груди я получила от шамана»

Певица поделилась своими секретами красоты.
Анна Плетнева
«Пора развеять миф о том, что если поменять что-то во внешности, то и в жизни все начнет меняться. Причины реальных перемен — во внутренней гармонии»

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева рассказала, чем опасны инновации в косметологии и какие слова нужно говорить себе каждый день.

— Анна, вы прекрасно выглядите. Возникало ли у вас желание что-то в себе изменить?

— Не поверите, в последний раз этот вопрос мне задавал шаман. Я отправилась к нему за компанию с подругой. Знакомые уверяли нас, что он сразу видит все проблемы человека и объясняет, как их решать. Интересно же! Так вот шаман посмотрел, объявил, что я здорова и все у меня хорошо. И вдруг поинтересовался: что вам хочется изменить в себе? А я возьми и скажи — мол, давно мечтаю увеличить грудь до четвертого размера. Вообще-то я против операций по этому поводу. И о своем желании сказала просто так: вдруг он волшебник? В итоге шаман дал мне травяные таблеточки, велел принимать. Но не сказал, что помимо груди у меня начнет расти и все остальное и я начну поправляться!

Я не заметила, как начала больше есть. В принципе обычно я и не контролирую этот процесс, ем сколько душа просит, потому что у меня каждый день большие физические нагрузки. Но через неделю после похода к шаману я не смогла влезть в любимые джинсы, а потом — и в концертный костюм. Грудь выросла, как и было обещано. Но я всегда весила 40 килограммов, а тут прибавила еще восемь, кошмар! Спохватилась, но быстро похудеть не получалось, хотя есть я совсем перестала, падала в обморок от голода. Вы слышали, наверное, что телевизор прибавляет минимум пять килограммов. Я должна оставаться очень стройной, чтобы хорошо выглядеть на экране. Я была вся на нервах... До сих пор пара лишних килограммов не ушла. Но урок я получила хороший: формулировать желания надо четко.

«В нашей футбольной команде я получила прозвище сумасшедший игрок

— Вы согласны с тем, что большие деньги позволяют женщине гораздо дольше оставаться молодой?

— Не все так однозначно. Знаю немало состоятельных дам, которые, экспериментируя, сильно испортили свою внешность. Заплатили большие деньги косметологу или хирургу, чтобы стать на 20 лет моложе и краше. А увидев результат, впадали в депрессии, начинали прикладываться к бутылке и лечились в реабилитационных клиниках... В общем, люди заблуждаются, подменяя деньгами стремление к внутренней духовной красоте. Я искренне уверена, что счастливая женщина всегда красива. Счастливой можно стать по-разному. Первый рецепт — влюбиться. Как только это происходит, женщина автоматически хорошеет. Второй рецепт — самореализация. Пора развеять миф о том, что если поменять что-то во внешности, то и в жизни все начнет меняться. Причины реальных перемен — во внутренней гармонии.

— То есть вы против экспериментов над внешностью?

— Я за то, чтобы все делать с умом. В современной косметологии столько новинок! Многие эффекты еще не проверены временем. Что там на самом деле будет с лицом лет через двадцать? Лучше всего — нравиться себе такой, какая ты есть. Верить, что красива, внушать себе это каждый день, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Женщиной, которая себя любит, мужчина всегда заинтересуется.

«Фитнес-клубы не люблю: от монотонных занятий становится скучно. Мне надо, чтобы было соревнование, борьба!»

— Вы частый гость в спортзале?

— Спорт для меня — это прежде всего сцена. А фитнес-клубы не люблю: от монотонных занятий становится скучно. Мне надо, чтобы было соревнование, борьба. Нравится, например, состязаться с мужчинами. Недавно записалась в футбольную команду. Была единственной женщиной среди мужчин. Они меня не жалели, били мячом беспощадно! И я боролась целых пять часов. Под конец игры у меня был разбит нос, появилось много синяков. Но наша команда победила, а я получила прозвище сумасшедший игрок.

— Придерживаетесь ли вы определенных правил питания?

— В нашем организме от природы все устроено гармонично. Бывает, я ем много. И тогда стараюсь притормозить вечером, чтобы не набрать лишнее. А бывает, совсем не хочу есть. Это случается, если я, например, пишу песню или сценарий. Когда есть духовная пища, физическая мне не нужна. Главное — прислушиваться к себе.

— Как часто вы ходите к косметологу?

— По мере необходимости. Обычно после длительных концертных туров, когда лицо нуждается в реабилитации. И у меня есть люди, которые аккуратно надо мной колдуют. Делают мне маски, увлажняющие сыворотки. Когда где-нибудь отдыхаю, люблю заходить в спа-салоны. Там во время процедур мне обязательно рассказывают о каком-нибудь волшебном креме. Я верю. И что удивительно, дома эти кремы в самом деле работают, ведь эффект плацебо еще никто не отменял!

«В нашем организме от природы все устроено гармонично. Главное — прислушиваться к себе»

— Анна, а вы не боитесь стареть?

— У меня хорошая наследственность. Бабушкин дедушка — мой прапрадедушка — прожил 124 года. А умер от того, что упал с лошади и сломал ребро. Как гласит семейное предание, у него в 105 лет выросли новые зубы! И была нереальная шевелюра — ни одного седого волоса. Отсюда я делаю вывод, что мы обновляемся, если правильно живем. У нас есть способность регенерироваться, если мы себя слышим, чувствуем и не мешаем организму работать. Мы как ящеры, которые отбрасывают хвосты — и те потом вырастают заново. Просто нужно дать себе шанс обновляться. Я думаю, что к ста годам и у меня вырастут новые зубы и волосы. (Смеется.)

«Лучше всего — нравиться себе такой, какая ты есть. Верить, что красива, внушать себе это каждый день, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Женщиной, которая себя любит, мужчина всегда заинтересуется»

Маска из авокадо от Анны Плетневой

Ингредиенты

• половина авокадо
  • несколько листиков свежей мяты
  •  половина чайной ложки лимонного сока.

Мякоть этого фрукта — богатый витаминами природный увлажнитель и антиоксидант. Именно из-за этих свойств авокадо применяют при изготовлении всевозможных косметических средств. Наука учит нас, что наиболее важные для кожи витамины Е и А могут усвоиться только вместе с жирами. А в составе авокадо есть и витамины, и жиры. Маски на основе этого фрукта подходят для ухода за любым типом кожи в зависимости от ингредиентов, которые вы добавите. Например, лимонный сок поможет нормализовать жирную кожу. Наносить маску нужно не только на лицо, но и на зону декольте и шею.

Разотрем в подходящей посуде половину авокадо и несколько листиков свежей мяты. Добавим несколько капель лимонного сока. Нанесем смесь на очищенное лицо на 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.