Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из запеченных овощей и эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие.
23 Августа 2013
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность. Идеальным дополнением к эскалопу станут овощи, запеченные на гриле. Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и выручит в нужный момент: вкусный овощной салат — отличный гарнир к любому жареному мясу, хоть к стейку, хоть к шашлыку.

Салат из овощей, запеченных на гриле

(4 порции)

Ингредиенты:

небольшие баклажаны — 2—3 шт.
маленькие кабачки — 2 шт.
сладкий перец — 2—3 стручка
молодой чеснок — 1 головка
фенхель — 1 шт.
зеленый лук — 1 небольшой пучок
оливковое масло — 2 ст. л.
винный уксус — 1—2 ч. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны, кабачки и фенхель нарезать пластинами толщиной 5—7 мм и обжарить с обеих сторон на гриле. Сладкий перец обжарить целиком,

переворачивая стручки время от времени, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
Фото: Слава Поздняков

Удалить с перца кожуру и нарезать мякоть так же, как остальные овощи. Зеленый лук и чеснок обжарить на гриле, не нарезая. Все овощи перемешать, заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить-поперчить и сразу подать.

Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном

(6 порций)

Ингредиенты:

филе (грудки) индейки — 350 г
тонко нарезанный сырокопченый
бекон — 6 полосок
лимон (нарезанный толстыми кружками) — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
сухое белое вино — 100 мл сливочное масло — 50 г
мелконарезанная петрушка
или тархун — 1 горсть
мука для панировки
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков).

На каждый стейк положить по кусочку бекона. Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи. Сверху положить кружки лимона. Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон. Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190°С духовку.

Запекать индейку 5—7 минут. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун — полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог