Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из запеченных овощей и эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие.
23 Августа 2013
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность. Идеальным дополнением к эскалопу станут овощи, запеченные на гриле. Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и выручит в нужный момент: вкусный овощной салат — отличный гарнир к любому жареному мясу, хоть к стейку, хоть к шашлыку.

Салат из овощей, запеченных на гриле

(4 порции)

Ингредиенты:

небольшие баклажаны — 2—3 шт.
маленькие кабачки — 2 шт.
сладкий перец — 2—3 стручка
молодой чеснок — 1 головка
фенхель — 1 шт.
зеленый лук — 1 небольшой пучок
оливковое масло — 2 ст. л.
винный уксус — 1—2 ч. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны, кабачки и фенхель нарезать пластинами толщиной 5—7 мм и обжарить с обеих сторон на гриле. Сладкий перец обжарить целиком,

переворачивая стручки время от времени, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
Фото: Слава Поздняков

Удалить с перца кожуру и нарезать мякоть так же, как остальные овощи. Зеленый лук и чеснок обжарить на гриле, не нарезая. Все овощи перемешать, заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить-поперчить и сразу подать.

Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном

(6 порций)

Ингредиенты:

филе (грудки) индейки — 350 г
тонко нарезанный сырокопченый
бекон — 6 полосок
лимон (нарезанный толстыми кружками) — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
сухое белое вино — 100 мл сливочное масло — 50 г
мелконарезанная петрушка
или тархун — 1 горсть
мука для панировки
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков).

На каждый стейк положить по кусочку бекона. Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи. Сверху положить кружки лимона. Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон. Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190°С духовку.

Запекать индейку 5—7 минут. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун — полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Как коронавирус изменил мир и медицину
Пандемия коронавируса, начавшаяся в конце 2019 года, изменила мир, и не только медицинский: многие компании отправили своих сотрудников на удаленку, стремительно стали развиваться различные онлайн-сервисы, люди начали более трепетно относиться к своему личному пространству, повысился уровень личной и общей гигиены и т. д.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог