На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность. Идеальным дополнением к эскалопу станут овощи, запеченные на гриле. Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и выручит в нужный момент: вкусный овощной салат — отличный гарнир к любому жареному мясу, хоть к стейку, хоть к шашлыку.
Салат из овощей, запеченных на гриле
(4 порции)
Ингредиенты:
небольшие баклажаны — 2—3 шт.
маленькие кабачки — 2 шт.
сладкий перец — 2—3 стручка
молодой чеснок — 1 головка
фенхель — 1 шт.
зеленый лук — 1 небольшой пучок
оливковое масло — 2 ст. л.
винный уксус — 1—2 ч. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны, кабачки и фенхель нарезать пластинами толщиной 5—7 мм и обжарить с обеих сторон на гриле. Сладкий перец обжарить целиком,
переворачивая стручки время от времени, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.Удалить с перца кожуру и нарезать мякоть так же, как остальные овощи. Зеленый лук и чеснок обжарить на гриле, не нарезая. Все овощи перемешать, заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить-поперчить и сразу подать.
Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном
(6 порций)
Ингредиенты:
филе (грудки) индейки — 350 г
тонко нарезанный сырокопченый
бекон — 6 полосок
лимон (нарезанный толстыми кружками) — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
сухое белое вино — 100 мл сливочное масло — 50 г
мелконарезанная петрушка
или тархун — 1 горсть
мука для панировки
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков).
На каждый стейк положить по кусочку бекона. Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи. Сверху положить кружки лимона. Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон. Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190°С духовку.
Запекать индейку 5—7 минут. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун — полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.