Юля Михальчик: «Я боялась поправиться даже от воды»

«На нервной почве все приходит в дисбаланс - и кожа, и волосы, и мысли. А главное - женщине необходимо быть любимой».
Шульга Инга
|
20 Марта 2012

В мире шоу-бизнеса с его конкуренцией и амбициями выживать сложно. Нежной и хрупкой Юлии Михальчик до сих пор это удается. Она часто выступает на столичных площадках и за пределами Москвы, снимает клипы и записывает саундтреки к кинофильмам. Еще год назад она считала, что музыка — единственное ее предназначение. Сегодня приоритеты певицы сместились, а точнее встали на свои места — Юлия вышла замуж. Семейная жизнь не сделала ее домоседкой, Михальчик по-прежнему поет, но она, наконец, обрела покой, гармонию и научилась многому…

Ждать мужа с работы, не засиживаться допоздна с подружками, готовить вкусные обеды, не переживать о будущем и заботиться о своем здоровье, чего она прежде не делала. Ведь певица чуть не погибла в погоне за призрачным стремлением к совершенству. В интервью порталу 7Дней.ru Юлия Михальчик поделилась своими главными рецептами счастливой жизни, в том числе и кулинарными секретами, которыми после замужества она овладела не хуже нот.

— Юлия, расскажи о своей «программе красоты». Как ухаживаешь за собой и как поддерживаешь себя в прекрасной форме?

— Сразу скажу, что на сегодняшний день спорт и фитнес для меня закрытая тема. В силу возраста и природы у меня пока нет необходимости заниматься специальными физическими нагрузками. Да и честно говоря, лень. Но я не исключаю того, что когда-нибудь придется отправиться в спортивный зал. Сейчас наслаждаюсь тем, что есть и стараюсь беречь, то, что имею.

— В салоны красоты ходишь?

— В основном, чтобы привести голову и руки в порядок, уложить волосы и сделать маникюр. Если хватает времени на косметолога, предпочитаю увлажняющие маски. Несколько раз пробовала процедуру RF. Это метод электротерапии, когда с помощью специального аппарата глубоко прогревают кожу лица токами высокой частоты и большой силы. Процедура безболезненная и даже приятная.

Улучшается цвет лица, а кожа становится более упругой. Популярную нынче мезотерапию, на которую «подсели» многие мои знакомые девушки, я пока не делала. После таких сеансов на лице несколько дней держатся следы от микро-уколов и меня это немного настораживает.

— А «домашний салон красоты» себе устраиваешь?

— Редко.

— А как же свежий огурчик под глаза или клубничку на щечки?

— Мне почему-то стыдно ходить по дому перед мужем в таком виде. Я этого не делаю, так же как и не пою дома. Считаю, что это может напрягать живущих рядом.

— Спа-процедуры приветствуешь?

— Да. Я делала курс косметических обертываний: на тело наносится специальная субстанция из водорослей, потом тебя укутывают в пленку и погружают в ванну с теплой водой. Хорошая зарядка для кожи!

— Правильное питание считается одним из главных рецептов красоты. Какую гастрономическую программу ты выбрала для себя?

— За питанием я слежу с особой тщательностью. Но не потому, что это сегодня крайне модно, просто в свое время у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Однажды я сама себе придумала диету, практически голодала в течение полугода. Мне почему-то казалось, что я слишком прибавила в весе, мой нормальный вес 47-48 килограммов, а в то время весы показывали 56.

Я ела только фрукты, несколько креветок в день, иногда морскую капусту и горстку риса. На тот момент я весила 42 килограмма и меня, можно сказать, не было совсем. Я боялась, что поправлюсь даже от воды. Общее состояние было ужасным — я ничего не могла делать, постоянная слабость, тошнота, жжение в груди. Меня спасли мои родители. Они приехали в Москву и, увидев в таком состоянии свою дочь, настояли, чтобы я легла в больницу. Диагноз поставили сразу — анорексия.

— Как проходила реабилитационная программа?

— Первым делом врачи назначили антистрессовую терапию с антидепрессантами. Ела я кашки, супчики, в основном жидкую пищу. Организм стал потихоньку возвращаться к нормальной жизни.

— А сегодня как ты питаешься?

— Голодом себя не морю. На завтрак ем яичницу или омлет, йогурт. Обед и ужин состоит из овощей и отварного мяса или рыбы. Я исключила жареное и соленое. Не употребляю фритюры, и все, что в кляре. Люблю салаты с большим количеством зелени, куда можно добавлять грибы, овощи, мясо, сыр.

— Для артистов, людей «кочевых», сложно соблюдать режим. Времени стоять у плиты совсем нет. Что ты делаешь в этом случае?

— Недавно я открыла для себя потрясающую вещь. Компания «GrinDin» привозила мне домой специальные ланч-боксы. Это полноценное меню с завтраком, обедом и ужином. Все красиво и вкусно! Сервис как в хорошем ресторане, а еда домашняя. И самое главное, моя программа питания была заранее спланирована с учетом моих потребностей.

По желанию можно выбрать комплекс для похудения, сбалансированное питание или вегетарианскую еду. Предварительно я побеседовала с диетологом, после чего мне, как в хорошем санатории, назначили свое меню. Я остановилась на программе сбалансированного питания. Как же это удобно, мечта любой занятой женщины! Несмотря на то, что мой рацион был рассчитан на 1400 килокалорий, еды мне было слишком много, хватало на нас двоих с мужем. Мне понравились супы из тыквы и шпината. Кроме того, я подметила для себя несколько рецептов блюд, которые просты в приготовлении, но очень оригинальны и вкусны. Я обязательно с вами поделюсь ими.

— Юлия, ты сознательно скрыла от общественности свое замужество? А как же обложки журналов в свадебном платье?

— Просто когда-то слухи о моей личной жизни принесли мне много неприятностей.

— Ты говоришь об отношениях с Александром Шульгиным?

— Да.

Никакого замужества не состоялось, и я нисколько не сожалею об этом. Те давние события до сих пор тянутся за мной каким-то шлейфом. Поэтому я для себя решила, что свою личную жизнь больше не буду выносить на всеобщее обсуждение.

— Юлия, и все-таки приоткрой завесу тайны — кто твой избранник и как вы познакомились?

— Моего мужа зовут Владимир, он бизнесмен. Разница в возрасте — два года в его пользу.

Раньше я не могла и представить, что друг может стать мужем, думала, это из области фантастики. С моим будущим супругом у меня несколько лет были приятельские отношения. Володя — первый мужчина, на которого я обратила внимание из-за внешности, хотя раньше для меня это не имело большого значения. Он был настолько хорош собой, что первое время я несколько тушевалась перед ним, хоть и старалась не показывать этого. Для меня он был своеобразной неприступной крепостью. Со временем я, конечно же, поняла его глубже и открыла для себя его практически заново!

— Как проводите семейные выходные?

— Шикарно! В Подмосковье у родителей мужа есть дом — там мы и проводим свои выходные.

И это лучше любой заграницы. Новые страны и впечатления — это, конечно, хорошо, но я плохо переношу перелеты, для меня это большой стресс. Уже по дороге обратно я успеваю настолько устать, что предыдущий отдых идет насмарку. А дача на свежем воздухе и тем более недалеко — прекрасный отдых.

— Юлия, ты уже успела составить свои постулаты счастливой семейной жизни?

— Для меня мужчина всегда главный. Жена должна быть при муже. Я стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы мужу было комфортно, а он в свою очередь делает то же самое для меня.

— Встречаться с подружками ты стала реже?

— Если Володя хочет вечером встретиться с друзьями, я никогда ему не скажу: «Куда это ты собрался»? Но сама теперь предпочитаю посидеть с подругами пару часов днем, не больше, и допоздна не задерживаюсь.

— Наверняка, ты девушка сильная и волевая, шоу-бизнес слабых не принимает. Не приходится ли тебе подстраиваться под мужа — быть тихой и ведомой?

— Раньше я действительно иногда думала, что мужчина мне не нужен, я все могу сама. Но с опытом пришло переосмысление. При этом сегодня, будучи женой, я не ломаю себя, мне, правда, хорошо чувствовать себя при мужчине. А тем более любимом!

— Володя бывает на твоих концертах?

— Крайне редко. Он слушает другую музыку, ему нравятся современные динамичные ритмы.

Но мою работу и мой интерес он уважает.

— А выступления по телевизору смотрит?

— Ему и телевизор смотреть некогда. Может, потом как-нибудь увидит в интернете, одобрит.

— Как ты считаешь, какой главный секрет женской привлекательности и молодости?

— Спокойствие и гармония. На нервной почве все приходит в дисбаланс — и кожа, и волосы, и ногти, и мысли. А главное — женщине необходимо быть любимой и иметь счастливую семью. В нашей профессии очень многие девушки отрекаются от самого важного — семьи и детей. Этих артистов любит вся страна и вместе с тем не любит никто так сильно, как могут близкие.

Для меня карьера — это прекрасное дополнение к счастливой семейной жизни!

— Юлия, а напоследок поделись, пожалуйста, обещанными рецептами?

— Еще раз уточню, что это рецепты, которые я узнала в «Grindin»

Крем-суп из шпината

На 2 порции (245 г, 107 ккал / порция)

Вода — 400 мл,
Лук шалот — 30 г,
Картофель — 60 г,
Цуккини — 100 г,
Шпинат свежий (листья) — 120 г,
Чеснок — 5 г,
Петрушка (зелень) — 20 г,
Соль — 2 г,
Сахар-песок тростниковый — 4 г,
Масло оливковое — 10 мл.

Обжарить на оливковом масле измельченный лук до прозрачности, добавить нарезанный кубиками картофель, затем цукини и обжаривать еще 5 минут.

Овощи переложить в кастрюлю, залить водой и варить практически до готовности. Добавить нарезанные листья шпината, варить еще 5-7 минут (в зависимости от степени грубости листьев), добавить соль, сахар, перед выключением — чеснок. Пюрировать суп в блендере до однородной массы. Вскипятить, при необходимости добавить воды / соли. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Салат с артишоками и тунцом

На 2 порции (235 г, 330 ккал / порция):

Мини-картофель (черри) — 200 г,
Тунец консервированный в собственном соку (кусковой) — 160 г,
Томаты, высушенные на солнце — 40 г,
Артишоки маринованные
(в собственном соку) — 80 г,
Лук-порей — 15 г,
Масло оливковое (extra virgin) — 10 мл,
Петрушка (зелень) — 5 г,
Перец молотый — 1 г.

Мини-картофель помыть, отварить в мундире, остудить, разрезать на половинки вдоль и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Тунец разломать на крупные куски.

Артишоки откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Разрезать каждый на 4 части вдоль. Томаты нарезать полосками. Зелень петрушки измельчить. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими полукольцами.

Соединить все ингредиенты, перемешать, добавить свежемолотый перец и (при необходимости) соль.

Драники из картофеля и лука-порея

На 2 порции (150 г, 170 ккал / порция)

Картофель — 300 г,
Лук-порей (белая часть) — 50 г,
Соль — 3 г,
Перец молотый — 2 г,
Масло оливковое — 5 г.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук-порей мелко нарезать. Смешать лук и картофель, добавить соль и перец.

Сковороду разогреть и смазать маслом с помощью кисточки (чтобы минимизировать количество масла). Ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, переложить драники на пергамент и запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин.

при температуре 180 градусов.

Подавать драники можно со сметаной, обычной или соевой (для тех, кто постится), или со слабосоленым лососем. Если вы солите рыбу самостоятельно, добавьте к классическому набору приправ мелко натертую апельсиновую цедру — это придаст рыбе особый аромат.

Томатно-базиликовый соус

На 4 порции (30 г, 25 ккал / порция)

Томаты в собственном соку — 100 г,
Базилик свежий — 5 г,
Эстрагон свежий — 2 г,

Перец свежемолотый — 1 г,
Соль — 1 г,
Масло оливковое (extra virgin) — 8 мл.

Очищенные томаты в собственном соку освободить от плодоножек и измельчить в блендере.

Степень измельчения может быть разной: если вам нравится, когда в соусе попадаются кусочки помидор, включите блендер на несколько секунд. Если вы хотите добиться более однородной массы (как у кетчупа), измельчайте помидоры в течение 2-3 минут.

Зелень мелко нарежьте. Соедините помидоры, зелень, масло, соль, перец и как следует перемешайте. Соус можно хранить в холодильнике в течение недели.

Вы можете приготовить соус из свежих томатов, однако зимние парниковые плоды для этого не подходят. При использовании свежих томатов надрежьте их крестом на обратной от плодоножки стороне, опустите в кипяток на 1 минуту, затем снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите в блендере.