«Вам понадобятся формы бумажные для куличей, бумажные одноразовые стаканчики, а также красители гелевые: зеленый, оранжевый, голубой, красный и желтый», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве.
2 шаг
В большую миску разбить 6 яиц, всыпать ванильный сахар, взбить допышной пены и увеличения в объёме.
3 шаг
Отправить к взбитым яйцам варёную сгущёнку и взбить миксером до однородности.
4 шаг
Влить растопленное масло и перемешать.
5 шаг
Отправить в муку разрыхлитель (15 г) и перемешать, пересыпать в жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли и замешать до однородности, затем вымесить лопаткой.
6 шаг
Мелко нарубить грецкие орехи, а курагу нарезать небольшими кусочками. Отправить в тесто и всё хорошенько перемешать лопаткой.
7 шаг
Визуально тесто разделить на 4 части и распределить по 4 бумажным формочкам для куличей, разравнять верхушки ложкой.
8 шаг
Отправить тесто в формах в заранее разогретую до 130 градусов духовку с верхним теном без конвекции на 40 минут для того, чтобы тесто поднялось. Затем поднять температуру до 150 градусов и выпекать ещё 20 минут. Готовым куличам дать полностью остыть.
9 шаг
Глазурь: смешать сухое молоко со сгущёнкой и выжать сок 1/4 лимона.
10 шаг
Убрать бумажные формы от куличей, покрыть сверху глазурью, так чтобы с верхушек красиво стекала глазурь.
11 шаг
В миску разбить 1 яйцо, всыпать сахар, муку и разрыхлитель, активно перемешать венчиком до однородности. Капнуть пищевого зелёного красителя (2-3 капли). Перелить полученную массу поровну в три стаканчика и отправить в микроволновку на 1 минуту на максимальный режим.
12 шаг
Маршмеллоу переложить в миску и растопить в микроволновке около 30 секунд, выжать сок 1/4 лимона и перемешать.
13 шаг
Переложить растопленный маршмеллоу поровну в 5 мисок и добавить примерно по несколько капель разноцветных красителей в каждую миску,перемешать все цвета в разных мисках до однородности.
14 шаг
Отправить поэтапно сахарную пудру в каждую миску и замешать каждый цвет с сахарной пудрой до однородной консистенции мягкого «пластилина».
15 шаг
Из полученного разноцветного «пластилина» скатать разноцветные яйца, из оранжевого сделать морковки, а из зелёного ботву.
16 шаг
Из стаканчиков вытащить полученное пористое тесто — «мох» и украсить глазурь куличей. Украсить куличи разноцветными яйцами и морковками.