Фаршированные яблоки: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — фаршированные яблоки! Получается вкусное и необычное блюдо, в котором сладкая форма отлично дополняет сытное содержание. И хвалим его за полезную клетчатку! Хотя сливочное масло и бекон (который вообще стоит есть пореже) добавляют калорий, так что призываем к умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
3 порции
50 мин
Ингредиенты
Шампиньоны
2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Брокколи
1 шт.
Бекон
2 куска
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Молоко (3.2%)
150 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Яблоко
3 шт.
Сыр
50 г
Приготовление
1 шаг
Нарезать шампиньоны, лук, брокколи и бекон.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
На сливочном масле обжарить до готовности.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Добавить муку и залить молоком.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Потушить до загустения, посолить и поперчить.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
У яблок срезать шапочку и достать сердцевину.
Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
Нафаршировать, сверху посыпать сыром.
Фото: пресс-служба НТВ
7 шаг
Запекать 20 минут при 200 градусах.
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!