Александр Белькович: быстрый лагман с курицей и лапшой

Тонкости приготовления и главный секрет вкусного и сытного супа — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
предоставлены телеканалом СТС
|
17 Мая 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Куриные бедрышки
без кожи и костей
300 г
Лапша удон
220 г
Маринованные огурцы
175 г
Маринованные томаты
175 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
красный, желтый, зеленый
3 шт.
Анис
звездочка
3 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Подсолнечное масло
40 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Лук нарезать четвертинками колечек, а перцы — длинной соломкой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

В сотейник налить масло, положить звез­дочки бадьяна и поставить на средний огонь. Нагреть масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне до слегка золотистого цвета.

3 шаг

Нарезать курицу на небольшие кусочки и добавить к обжаренным овощам. Добавить семена зиры и продолжать обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Через пару минут отправить томатную пасту и перемешать. Влить в сотейник 1 литр горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне. Контролировать густоту, подливая кипяток. Ближе к концу посолить и поперчить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

У помидоров снять шкурку. Затем огурцы и помидоры нарезать средними кусочками, отправить к курице и довести до кипения.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Лапшу удон положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 5—6 минут до готовности.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Петрушку и кинзу нарезать мелко вместе с веточками (несколько листиков кинзы оставить для украшения) и добавить к лагману. Откинуть лапшу в дуршлаг и слить воду.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Разложить лапшу по глубоким тарелочкам, сверху разлить лагман и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Совет от шефа

  • «Традиционная японская лапша удон изготавливается из пшеничной муки мелкого помола без добавления яиц. Поэтому удон дольше хранится, но варить его придется чуть дольше, чем спагетти такого же размера».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
3 оригинальных завтрака
Настройте детей на предстоящий день с помощью простых, вкусных и оригинальных завтраков!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог