Жизньс аллергией

22 Апреля 2021
Точные данные пыльцевого мониторинга

Специальные ловушки улавливают из воздуха пыльцу и споры в круглосуточном режиме. К нам попадают уникальные точные данные со станции пыльцевого мониторинга, обработанные по уникальной научной методике.

Пройти тест

Аллергия: почему иммунная система ребенка начинает работать против него?

Всемирная организация здравоохранения назвала этот недуг одной из основных болезней ХХI века.
Вита Штейн

Так что разбираться с аллергией стоит всей семьей. Современная медицина имеет возможность также обследовать беременных женщин на предмет, есть ли склонность к аллергии у еще неродившегося ребенка. Даже если у мамы не было аллергических реакций, можно проверить малыша и предпринять меры, которые позволят избежать этого недуга в будущем, обойтись без серьезных патологий.

Среди самых распространенных у детей аллергий — пищевая. Ей подвержены в основном маленькие дети, особенно если их рано перевели с грудного молока на искусственное питание.

К продуктам, с высокой вероятностью способных вызвать аллергию, относятся: коровье молоко, рыбные и морепродукты, куриное мясо и яйца, все виды орехов, грибы, мед, лимоны, апельсины, все ягоды, ананас, гранат, дыня, виноград, изюм, помидоры, свекла, какао содержащие продукты.

Средняя вероятность: свинина, кролик, индюшатина, клюква, абрикосы, персики, алыча, шиповник, гречневая крупа, а также овсяная, рисовая, кукурузная; бобовые.

Низкая вероятность аллергии: баранина, конина, тыква, кабачки, огурцы, патиссоны, любая капуста, зеленые фрукты, укроп, крыжовник, арбуз, смородина, черешня, черника.

Нередко встречаются у детей также аллергия на животных (длинношёрстных и пушистых), сезонная аллергия (поллиноз), медикаментозная, аллергия на домашнюю пыль, на холод, на солнце, на глистов и укусы насекомых.

Стоит отметить, что причины возникновения аллергий до сих пор до конца не изучены. Каждый раз это кропотливое, можно сказать, детективное расследование со множеством «подозреваемых». Вычислить аллерген не просто, но если это удается, то это ключ к решению проблемы.

Надо еще разделять непереносимость каких-либо продуктов и аллергию. Они дают вроде бы одинаковую реакцию, а вот терапия абсолютно разная. В первом случае нужно избегать продуктов или препаратов, которые вызывают непереносимость. А во втором — провести иммунную терапию и выявить аллерген, чтобы он не накапливался в организме.

Так развивается иммунная толерантность, правильная восприимчивость организма. Но разобраться в причинах, правильно истолковать анализы и назначить подходящую терапию может только грамотный специалист.

Назад