Как украсить стол и составить праздничное меню на Новый год 2020

Чтобы встретить наступающий год правильно, в декоре места трапезы и приготовлении яств вам нужно соблюсти несколько важных правил.
Фото: LEGION-MEDIA

Новогодние стол и меню, наравне с украшением новогодней ёлки, — самые ответственные и сложные задачи. Чтобы встретить Новый 2020-й год правильно и завоевать благословение его покровительницы — Белой (Металлической) Крысы, в украшении места трапезы и приготовлении угощений вам нужно соблюсти несколько важных правил.

Украшаем новогодний стол

Для начала нужно определиться, в какой цветовой гамме будет украшен стол. Тут важно не переборщить, и действуют такие же правила, как и в декоре праздничной ели. Самое оптимальное — использовать один или два цвета. За основу композиции лучше всего взять цвета, которые предпочитает хозяйка будущего года — белый и серебряный.

Новогодний стол рекомендуется накрыть белой скатертью из натуральных тканей (лен, хлопок), сервировать его белой или прозрачной посудой, салфетками и кольцами на рождественскую тему, которые будут подходить к выбранной вами гамме.

Новый год 2020: как привлечь удачу и стать фаворитом Белой (Металлической) Крысы
Новый год 2020: как привлечь удачу и стать фаворитом Белой (Металлической) Крысы
ПОДРОБНЕЕ

Новогоднюю атмосферу прекрасно дополнят декоративные элементы — серебряные свечи, шишки, еловые ветки и цветочные композиции с белыми розами, ромашками или георгинами.

Фото: LEGION-MEDIA

Составляем праздничное меню

Определившись с оформлением декора праздничного стола, переходите к составлению меню. К счастью, Крыса — хищница, и в этом году, в отличие от предыдущих — Огненного Петуха и Земляной Свиньи, когда под запретом были птица и свинина, можно абсолютно все.

Поэтому можете смело готовить свои «коронные» блюда. Это могут быть как традиционные новогодние салаты — «Оливье», «Гранатовый браслет», «Мимоза» и «Селедка под шубой», так и оригинальные — «Крабово-кукурузный», «Королевский» и «Нисуаз».

Как правильно нарядить елку на Новый год 2020
Как правильно нарядить елку на Новый год 2020
ПОДРОБНЕЕ

Еще одна важная деталь: на праздничном застолье обязательно должен присутствовать сыр — излюбленное лакомство покровительницы грядущего года.

Если вам хочется оригинальности, сделайте мини-елку (как на фото): нанижите на шпажку салат, хлеб и бекон, а сыр используйте для создания звезды на верхушку.

Заканчивать праздничную трапезу нужно непременно чаем или кофе со сладким десертом. Это может быть любое лакомство, на ваш вкус: торт, пирожные, пироги или печенье.

Гороскоп на 2020 год по знакам зодиака
Гороскоп на 2020 год по знакам зодиака
ПОДРОБНЕЕ
Каким предсказаниям можно верить?
Астрологи открывают нам истину
79
14%
Точны только индивидуальные расчеты
128
23%
Любые предсказания - вилами по воде
357
63%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...