«Модные» елки, танцы на льду и ярмарки: чем удивит фестиваль «Путешествие в Рождество»

Гостей мероприятия будут ждать увлекательные мастер-классы, театральные представления, ледовые шоу, концерты и стильные новогодние украшения.
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Главное событие этой зимы – «Путешествие в Рождество» — стартует 13 декабря! Крупнейший рождественский фестиваль Европы перевернет ваше представление о зимнем досуге в городе. Каждый день до 12 января на десятках площадок по всей Москве вас будут ждать увлекательные мастер-классы, театральные представления, ледовые шоу, концерты и стильные новогодние украшения.

На фестивале можно научиться готовить необычные праздничные блюда, смастерить подарки для близких, поучаствовать в зимнем квесте, покататься на коньках и поиграть в керлинг. И все это — совершенно бесплатно! О самых необычных и интересных развлечениях «Путешествия» расскажем в нашем обзоре.

1. Елки от кутюр

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

На зимнем фестивале любят необычные флешмобы и эксперименты. Один из самых ярких — проект российских дизайнеров по украшению новогодних елок. Общая концепция, цветовая гамма, дизайн игрушек — все это разрабатывают знаменитые кутюрье.

В прошлом году среди них были Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин, Катя Добрякова и Юлия Калманович, а создания их украсили площадку у ЦУМа на улице Кузнецкий мост. В этом году зеленых красавиц снова нарядят обладатели громких «модных» имен, а еще — молодые таланты.

В преддверии фестиваля был объявлен конкурс на разработку дизайна ностальгичной «Елки детства» — в нем участвуют как опытные дизайнеры, так и дизайнеры-студенты. По эскизам победителей будут созданы украшения для елок, которые установят у ЦУМа, на площади Революции в Новопушкинском сквере. Сфотографироваться на фоне уникальных дизайнерских елок — чем не повод прогуляться по центру города?

И это далеко не все чудесные елки, что появятся на фестивале. На Манежной площади вырастет настоящий хвойный лес из 130 нарядных деревьев. Над ними раскинется светящееся «рождественское небо», а центром притяжения станет 20-метровая ель, украшенная в классических красно-золотых тонах. На площадках «Путешествия» вы также найдете «Дворянскую», «Крымскую», «Готическую», «Космическую» и «Балканскую» елки!

2. Звездные танцы на льду

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Уже который год на фестивале открываются великолепные Ледовые театры. Там будут ежедневно проходить зрелищные спектакли на льду — почему их стоит посетить? Во-первых, авторы шоу — всемирно известные фигуристы: Евгений Плющенко, ответственный за программу Ледового театра на площади Революции, и Петр Чернышев, который поставил спектакли для театра в Новопушкинском сквере. Кроме того, ледовые балеты Чернышева покажут на площадках «Путешествия» на Святоозерской улице и в Сквере у Гольяновского пруда.

Во-вторых, в репертуаре театров — всеми любимые волшебные истории. «Щелкунчик», «Снежная королева», «Золушка», «Царевна лягушка» и другие спектакли подарят незабываемые впечатления в преддверии зимних праздников. В-третьих, артистами театров тоже будут именитые фигуристы. Вы сможете полюбоваться на их пируэты вживую и с небольшого расстояния.

Ожидается, что в отдельные дни на лед выйдут и сами постановщики, Плющенко и Чернышев — так что советуем следить за новостями на сайте фестиваля. И, наконец, вы и сами можете попробовать себя в роли артиста — пока в театрах не идут спектакли, они будут работать как катки.

3. Модный показ в Ледовом театре

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Для гостей подготовили еще одно поистине уникальное событие – 13 декабря, в 19.30, состоится дефиле капсульных коллекций восьми российских брендов в Ледовом театре на площади Революции. Катя Добрякова, Artem Krivda, Elly, Masterpiece, Русские сезоны, Zasport, Levitacia и Steelback создали модные образы специально к фестивалю «Путешествие в Рождество».

Это будет первый в истории Москвы модный показ на льду! В нем примут участие известные модели, спортсмены и деятели искусств. И, конечно, показ будет открытым — приглашаются все желающие.

4. Вопросы для праздничного настроения и много подарков

Квест-квест-квест! На фестивале вас ждет настоящая приключенческая игра. Она понравится всем, кому интересны активные прогулки и традиции зимних праздников. Хотите поучаствовать? На двадцати площадках в разных районах города появятся шале с надписью «квест», где вам выдадут «Паспорт путешественника». Там же вам зададут любопытные вопросы о том, как отмечают Новый год и Рождество в разных странах.

Каким предсказаниям можно верить?
Астрологи открывают нам истину
79
14%
Точны только индивидуальные расчеты
128
23%
Любые предсказания - вилами по воде
355
63%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...