.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джонни Депп и еще 6 голливудских актеров, так и не получивших «Оскар»

Трудно поверить, но самой престижной статуэтки не имеют Брюс Уиллис, Джим Керри, Роберт Дауни-младший и не только они.

Уилл Смит

Две номинации на «Оскар» (2002 и 2008 гг.)

«Али» Кадр из фильма «Али» Фото: Kinopoisk

Темнокожий американский актер Уилл Смит известен тщательным подбором ролей. Однако в конце 90-х годов отклонил предложение сыграть Нео в той самой «Матрице» (о чем потом страшно жалел). И ради чего? Ради съемок в комедийном вестерне «Дикий, дикий Вест». И прогадал. «Матрица» с Киану Ривзом стала культовым фильмом, кассовым хитом, собравшим в прокате более 460 млн долларов, а лента о гражданской войне в США с участием Смита с треском провалилась.

Уже спустя год в результате очередного кропотливого отбора Смит принял предложение сыграть одного из величайших боксеров прошлого Мухаммеда Али. Но и эта картина, вышедшая на экраны в 2001 году, провалилась в прокате. И хотя прямой привязки прокатного успеха и «Оскара» нет, по умолчанию провальные фильмы, как правило, не побеждают. Но Уилл все же был номинирован на «Оскар» 2002 года в категории «Лучшая мужская роль».

Безоговорочными фаворитами церемонии 2002 года считались Рассел Кроу и Шон Пенн. Однако, вопреки всем прогнозам, «киноакадемики» вручили золотую статуэтку чернокожему актеру Дензелу Вашингтону, сыгравшему детектива в триллере «Тренировочный день». По слухам, Смит лишился этого «Оскара» из-за собственной неосторожности. С головой погрузившись в создание образа Мухаммеда Али, он так увлекся, что летом 2001-го по примеру своего кумира тоже принял ислам. А вскоре в истории Америки возникло 11 сентября 2001 года — и самый крупный в истории человечества теракт. Американцы стали болезненно относиться к исламу, актеру пришлось немало по этому поводу объясняться... В одном из телеинтервью Смит и Али оправдывались: «Да, мы — мусульмане, и мы отвергаем терроризм».

«В погоне за счастьем» Кадр из фильма «В погоне за счастьем» Фото: Kinopoisk

В 2007 году Уилл получил вторую в своей карьере номинацию на «Оскар»  — за главную роль в картине «В погоне за счастьем». К слову, в этой ленте состоялся кинодебют младшего сына Уилла — Джейдена Смита. Критики в один голос предрекали победу Уиллу, блестяще воплотившему роль отца-одиночки, выселенного за долги из квартиры и ставшего стажером в брокерской фирме. Основным конкурентом в борьбе за приз считался Леонардо Ди Каприо, сыгравший молодого контрабандиста в ленте «Кровавый алмаз». Однако на этот раз главный приз достался актеру Форесту Уитакеру, сыгравшему угандийского диктатора в захватывающем фильме «Последний король Шотландии».

По мнению поклонников, всего две номинации на «Оскар» — это очень несправедливо по отношению к творчеству этого замечательного чернокожего актера. А самые преданные фанаты Уилла считают, что актер, сыгравший роли в картинах «День независимости», «Плохие парни», «Я, робот», «Я — легенда», «Хэнкок», «После нашей эры» и, наконец, культовом «Люди в черном», достоин хотя бы одной статуэтки «Оскар»…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй