.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дарья Донцова: обзор лучших книг недели с 20 по 26 октября

Знаменитая писательница Дарья Донцова специально для портала 7days.ru выбрала несколько книг, которые советует к прочтению.

Татьяна Коган «Только для посвященных»

Первая часть криминальной саги Сага объединяет пять книг. В каждой последующей части появляются новые персонажи, каким-либо образом связанные с главными героями. Каждая книга может читаться как отдельный роман, и тем не менее это – одна длинная, захватывающая история. Татьяна Коган родилась в Магадане, где провела детство, жила в Хабаровске, Краснодаре, Москве. Последние четыре года писательница живет в Канаде. О чем же ее книга? Все начиналось очень безобидно. Как-то четыре старшеклассника – Лиза, Глеб, Макс и Иван – решили сыграть в некую игру. Им просто было скучно и захотелось развлечься.

Условия игры таковы: один из друзей придумывает задачу, с которой не в состоянии справиться в одиночку, а участники должны помочь. Как только первый получает желаемое, наступает очередь второго. Все это поначалу смахивало на невинную забаву. Но постепенно просьбы участников игры стали отнюдь не детскими. Нетрезвый Иван сбил на машине человека – чтобы его спасти, а друзья дали ложные свидетельские показания. Лиза попросила избавить ее от надоевшего мужа – игроки тоже не отказались. С каждым следующим ходом участники игры все сильнее и сильнее увязали в криминальной трясине. Стать участником игры было просто, а выйти из нее, похоже, можно лишь ценой собственной жизни…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter