Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звезда «Миража»: «Я не сюсюкаюсь с приемными детьми»

«Я хочу сделать это один раз и навсегда. Чтобы не было никаких домыслов на тему моих детей — Сережи и Леры».

Прижимаются ко мне, рыдают, прячут лица в моей шубе: «Мама, домой, домой». Побежали домой, и там они со слезами мне рассказали, что к ним в дом приходили дядьки, которые стреляли. Еще когда сын в первый раз увидел нашего Мишку, рассказал, что у них дома тоже жили два пса, — и тут же попытался отпихнуть Мишку ногой. Я взяла сына за руку: «Ты что, разве можно бить животное? Ему больно, как и тебе…» Сейчас дети уже обжились: Мишка их лучший друг, салюта они не боятся. Но я понимаю, что какие-то воспоминания о прежней жизни, первом доме, биологической матери у них остались. К слову, моя мама очень беспокоится, как я в будущем объясню моим детям, что они мне не родные (хотя для меня они уже самые родные). Мол, скажем им, а они будут родную мать искать. А я этого не боюсь и даже, наверное, помогу детям найти ее. Во-первых, я очень благодарна этой бесшабашной и свободолюбивой женщине, которая подарила мне этих двух ангелов.

Во-вторых, я просто предложу детям поехать к ней и посмотреть, как она живет, что делает. Но что-то мне подсказывает, вряд ли им это понравится… Тут недавно я что-то запретила Сереже, так он заявил: «Все, я от вас ухожу». А я смеюсь про себя и говорю ему: «Хорошо — дверь вон там». Он подошел к двери, остановился, подумал и вернулся ко мне, обнял. Характеры у моих ребят непростые. Ну и хорошо! Ведь безликим, «творожным» детям очень непросто потом приходится в жизни. Сын — маленький мужичок, со стержнем. Все время говорит: я сам, я хочу. И сильный невероятно. А дочка обожает одеваться, присматривается к моей косметике, просит накрасить ей ногти. Помню, накупила ей каких-то нарядов, показываю, говорю: «Вот это ты сегодня наденешь, а то нарядное платье пока отложим на какой-нибудь торжественный случай».

А Лера в слезы: «Мама, я хочу его прямо сейчас надеть! Чтобы мое было!» Я сначала удивилась, а потом поняла: она боится, что обновку у нее кто-нибудь из-под носа уведет. Хитрая такая кокетка! Если не хочет что-то делать, сразу хнычет: «Мамочка, у меня пальчик болит». Или зубик, или ножка. Я по лицу вижу, что она хитрит, и говорю: «Ой, болит, значит, сейчас поедем в больницу, там врач сделает тебе укол в попу». И Лера тут же: «Мамочка, уже не болит. Не надо в больницу».

Окружающие по-разному восприняли то, что я усыновила деток. Андрей Литягин, мой любимый мужчина, бессменный композитор и продюсер, с которым мы рядом с юности, всячески поддержал. Ведь он сам сумасшедший отец — у него выросла замечательная дочь Лена. У нас с Андреем особый союз — мы всегда предпочитали жить отдельно.

«Меня пугали трудностями. Мол, как ты будешь совмещать детей с работой?! Я отвечала: «Элементарно, как все российские мамы!» Так что в моей концертной жизни ничего не изменилось» «Меня пугали трудностями. Мол, как ты будешь совмещать детей с работой?! Я отвечала: «Элементарно, как все российские мамы!» Так что в моей концертной жизни ничего не изменилось» Фото: Фото из личного архива Маргариты Суханкиной

Так что дети не внесут кардинальных изменений в наши отношения. Кстати, многие женщины говорят, что мужья приходят и уходят, а дети остаются. А я бы уточнила: женщина заводит ребенка только для себя. И не важно — есть ли с ней рядом мужчина или нет... Были в моем окружении и такие люди, которые пугали меня трудностями. Мол, как ты будешь совмещать детей с работой?! Я отвечаю: «Элементарно, как все российские мамы!» Действительно, с появлением детей моя жизнь абсолютно изменилась. В ней, конечно, остались концерты «Миража», телесъемки, интервью, но помимо моей любимой музыки появились такие долгожданные ДЕТИ! Да, я устаю, недосыпаю постоянно — ведь вставать приходится в восемь утра, невзирая на то, что, допустим, с гастролей я прилетела глубокой ночью. Дети всегда вскакивают ровно в восемь с дикими криками «Мама!».

Они спят на первом этаже, а я наверху. И мы договорились, что, если им станет страшно, они меня позовут. Так теперь им страшно каждое утро. Так и говорят: «А нам страшно было…» Потом я кормлю их завтраком. Накормлю — и начинаю есть сама, а они: «Мама, мы хотим к тебе на коленочки». Я смеюсь: «Когда вы завтракали, я к вам на коленочки садилась? Идите пока поиграйте…» Конечно, без проблем у нас не обходится. Вот скоро Лере нужно будет сделать небольшую операцию на одном глазике. Но я готова к тому, что дети — это в том числе и неизбежные болезни. И не паникую. Все время ловлю себя на мысли: а как бы я вела себя с родными детьми? И понимаю, что абсолютно так же. Не сюсюкаю с ними, не жалею их. А что над ними рыдать? Они у меня не сиротки, у них есть семья. Я просто люблю их и стараюсь вложить в их души важные понятия: умение отвечать за свои поступки, доброту, любовь ко всему живому...

Недавно уложила детей в кроватки, прочитала им сказку, поцеловала на ночь и собралась уже уходить к себе. И вдруг слышу — Сережа бормочет сквозь сон: «Мама, мы, пожалуй, больше никуда не пойдем, мы здесь с тобой останемся». Я говорю: «Ну спасибо, сынок, что ты так решил». (Улыбается.) Смотрю по сторонам и вспоминаю, каким красивым и упорядоченным был раньше мой дом. И какая в нем была смертная тоска. А теперь — шум-гам, кавардак, крики и… ощущение полного счастья. Как оказалось, этот «дурдом» и есть нормальное, естественное состояние для женщины!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй