Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жена Никулина: «Родные не хотели, чтобы я вышла замуж за клоуна»

«Юра сказал Горбачеву: «Ставлю вас в известность, что мяса для тигров осталось на два дня. Когда оно кончится, я подвезу животных к зданию правительства и открою клетки», — вспоминает жена Юрия Никулина.

Хотя чаще действовал не выволочками, а юмором. Однажды один артист жаловался ему: ничего не готово к спектаклю, костюмы не сшиты, свет ужасный, все плохо… Юра слушал-слушал да и говорит: «Пока ты тут бегаешь, президент издал новый указ». — «Какой указ?» — «За хреновые спектакли — не расстреливать. Так что успокойся». Еще помню, как в девяностые годы Юра решил вопрос с недостающим кормом для тигров. Животные сидели голодные, порции им сокращали, ведь мяса в цирке почти не осталось, а купить негде, магазины пустые. И тогда Юра на встрече интеллигенции с Горбачевым сказал ему: «Михаил Сергеевич, ставлю вас в известность, что мяса для тигров осталось ровно на два дня. После этого я погружу животных в машины, подвезу к зданию правительства и открою клетки. Пусть тигры добывают себе мясо сами, как умеют». Горбачев рассмеялся.

И в тот же день в цирк привезли двухнедельный запас корма для хищников.

Когда убили замдиректора цирка Седова, Юра на какое-то время взвалил на себя его обязанности. И тут Максим сам предложил доверить ему эту работу. Юру спросили: «А вы не боитесь за сына? Ведь именно это место стоило Седову жизни!» На что муж ответил: «А что, будет лучше, если я подвергну опасности сына какого-то другого человека?»

Сейчас Максиму уже 57 лет. После смерти Юры он руководит цирком на Цветном бульваре. Безусловно, он много унаследовал от отца: коммуникабельность, чувство юмора, легкое перо. Даже некоторые позы! Ну и, конечно, огромную любовь к цирку. Кстати, дети Максима, мои внуки Юра и Максюша, тоже работают в цирке, в административной сфере.

«Я любила, проходя из кухни в спальню, поцеловать его в лысину. Юра при этом даже не поднимал головы. Он просто улыбался. И этого нам было достаточно, чтобы без слов сказать: мы счастливы вместе и по-прежнему горячо любим друг друга…» «Я любила, проходя из кухни в спальню, поцеловать его в лысину. Юра при этом даже не поднимал головы. Он просто улыбался. И этого нам было достаточно, чтобы без слов сказать: мы счастливы вместе и по-прежнему горячо любим друг друга…» Фото: PersonaStars.com

У одного уже родился сын, мой правнук, Стасик. Есть еще внучка Маша и ее новорожденная дочь Виктория, но они живут в Германии. Ну а мы здесь сохраняем дело, которому Юра отдал всю свою жизнь.

Я до конца осознала, как моего Юру любят люди, когда он впал в кому. Под окнами больницы без конца стояли толпы, а в газетах печатали сводки о состоянии здоровья Никулина. Я и сейчас, спустя пятнадцать лет после его смерти, чувствую, что к Юре относятся с прежней любовью. Что же касается меня… Я ему о своих чувствах никогда не говорила. Как и он мне. Мы вообще в последнее время мало разговаривали, во всяком случае, на темы, не касающиеся цирка. А о чем говорить после стольких лет вместе? Я только любила, проходя из кухни в спальню мимо Юры, сидящего за каким-нибудь очередным пасьянсом, поцеловать его в лысину.

А он при этом даже не поднимал головы. Он просто улыбался. И этого нам было достаточно, чтобы без слов сказать: мы счастливы вместе и по-прежнему горячо любим друг друга…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй