Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жена Алексея Немова: Мы едва не потеряли нашего сына!

«У сына была тяжелейшая мозговая травма, все тело в ссадинах, порезах. Но им никто не занимался!»
«Насильно сделать из человека спортсмена экстра-класса невозможно. Поэтому мы c Галей просто смотрим, к чему у детей лежит душа» «Насильно сделать из человека спортсмена экстра-класса невозможно. Поэтому мы c Галей просто смотрим, к чему у детей лежит душа» Фото: Марк Штейнбок

У них были очень трогательные, трепетные отношения, прямо как у Ромео и Джульетты. И вот случилось такое… При тех повреждениях, которые получила Мариночка, выжить можно, только если помощь начнут оказывать сразу. А тут такая «скорая»… Девушка умерла через несколько минут после того, как ее привезли в больницу. Ну а Женя… Он находился на грани. Мне дали ножницы и попросили побыстрей разрезать на нем одежду — иначе раздеть его было невозможно. Мы с Лешей стали с Жени все стаскивать… У сына была тяжелейшая мозговая травма, все тело в ссадинах, порезах. Но им никто не занимался! В течение пяти часов нам говорили, что доктор едет. И я поняла — надо действовать! Сказала растерянному Леше: «Ты очень скромный человек. Но в данной ситуации надо спасать сына. Звони всем, кому только можно…» И Лешины друзья тут же откликнулись… Мы перевезли ребенка в институт Бурденко, и я там как вошла в палату, так и просидела безвылазно первые три дня.

Только потом заехала домой переодеться-помыться — и сразу назад, к Жене. И так два месяца. Помню, нянечка сначала смотрела на меня недовольно — я чем-то ей мешала. Но мне было все равно. Знала только одно — мне надо быть рядом с моим ребенком. Я часами по миллиметру обрабатывала ранки, размачивая их с помощью ватных палочек. И постоянно разговаривала с сыном, хотя первое время он находился в странном, пограничном состоянии — и не в сознании, и не в забытьи…

Женя остался жив, за что я без устали благодарю Господа Бога и чудо-нейрохирурга Александра Александровича Потапова. И еще нам помогали друзья. После той трагедии прошло пять лет. Последствия страшной травмы сказываются до сих пор, но мы убеждаем сына: «У тебя есть руки, ноги, голова на месте.

И ты обязан не просто жить, а жить за двоих, раз Бог дал тебе такой шанс. Ты — как все, просто у тебя особый режим. Тебе надо высыпаться, хорошо питаться и вовремя пить таблетки».

— Родной отец Жени тоже был рядом, пока длился весь этот ужас?

— В решающий момент, перед операцией, он сказал, что уезжает с семьей отдыхать к морю. Я ответила: «Что ж, это твой выбор». И этот человек для меня перестал существовать. Правда, сыну, чтобы не травмировать его психику, о поведении отца не рассказала. А недавно Женя потерялся — поехал в институт и вечером не вернулся. Я подняла всех на ноги и узнала, что он поселился «у друзей» неподалеку от отца. Прождала неделю-другую, а потом позвонила его родному папе.

Олимпиада в Афинах. 2004 г. Олимпиада в Афинах. 2004 г. Фото: Фото из личного архива Алексея Немова

Подумала, что сын явно хочет обратить на себя его внимание, как-то выйти на контакт с отцом. Звоню, объясняю ситуацию с сыном и слышу: «А мне плевать, что с ним происходит. И что кому Женя хочет доказать…» Я положила трубку. Во мне все кипело: как можно отказаться от родного сына, пусть и не самого идеального? Никогда не смогу понять это, простить. Может, потому, что рядом со мной вот уже 15 лет такой мужчина, который никогда не предаст, — настоящий, благородный, добрый.

— Так у вас — идеальная семья, а муж — ангел?

Алексей: Да, сейчас я крылышки покажу! (Смеется.)

Галина: У нас любящая семья, но без конфликтов и кризисов не обходится — как у всех.

Непросто всем нам было после Олимпиады в Афинах. Лешу тогда откровенно засудили на упражнениях на перекладине. Это было так очевидно, что, увидев на табло баллы Немова, огромный зал в негодовании встал, засвистел и 15 минут не давал возможности продолжать соревнования. Такого в истории гимнастики не было. Судьям пришлось поменять оценку. Но Леша, фаворит соревнований, все равно остался без медали. А больше всего людям запомнилось, как он, смущенно улыбаясь, вышел на помост и помахал рукой, чтобы успокоить зал и дать возможность выступать следующему спортсмену. В газетах писали, что этот благородный поступок принес Немову больше славы, чем все его медали. А сам Леша всегда рассказывал о том инциденте с улыбкой — мол, ничего страшного не произошло... Но на самом деле для него это была очень тяжелая ситуация!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй