Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зак Эфрон: «Знаю, что я — счастливчик»

Мечту о первой любви у девушек чаще всего олицетворяет не мачо, а юноша с чистым взглядом. Такой, как Зак Эфрон.

Я должен был играть парнишку с широко открытыми глазами, по сути, еще ребенка. Так я точно таким и был. Но с тех пор и я сам, и мои вкусы изменились. Джек, мой герой в «Газетчике», находится на распутье, сам еще не знает толком, чего хочет. Не скажу, что я до конца понял этого персонажа. И не боюсь признаться, что для меня сейчас жизненно важно искать и играть такие роли, где вопросов гораздо больше, чем ответов. Я горжусь, что стал достаточно смелым и могу слепо пойти за режиссером и согласиться на роль, суть которой мне отнюдь не ясна. Ли Дэниелс имеет репутацию эксцентрика, но мне нравится, что он не боится цензуры. И меня все время учил не бояться правды. Быть смелым. Пробовать делать самые разные вещи. Например, никогда не знаешь, чего ждать от Николь. Если она почувствует, что можно импровизировать, непременно воспользуется удобным случаем.

Мы должны были играть очень драматичную сцену. Я готовился, настраивался, хотел выложиться по полной… Вдруг зазвучала музыка, Николь говорит: «Потанцуем?» И прежде чем я что-то понял, мы с ней начали танцевать — под дождем… Было по-настоящему круто. Думаю, эта сцена превратила меня в настоящего мужчину…

Кстати, Мэттью Макконохи тоже пытался меня учить. Но несколько иначе. Мы много репетировали, а в перерывах с ним бегали. Ну я, знаете, в хорошей форме, всегда был спортивным, но за этой «машиной» угнаться невозможно. И вот после очередной пробежки он что-то умное мне говорит, рассказывает про моего героя, а я ничего не слышу — еле дышу и только думаю, как бы меня не стошнило.

Мама возила юного Зака на все кастинги и прослушивания в Голливуд. Лос-Анджелес, 2009 г. Мама возила юного Зака на все кастинги и прослушивания в Голливуд. Лос-Анджелес, 2009 г. Фото: X17/ALL OVER PRESS

(Смеется.)

— Удивительно, что в своей стремительной карьере вы обошлись без громких скандалов, пьяных дебошей и прочих выходок, увы, характерных для многих актеров и актрис вашего поколения, особенно ставших «звездами» в одночасье в юном возрасте…

— Я рос в Калифорнии, но далеко от Голливуда, примерно в трех часах езды. И думать не думал о шоу-бизнесе. Обычная жизнь обычного мальчика. Семья самая что ни на есть нормальная: мама и папа работают, а я в школу хожу, хорошо учусь, спортом занимаюсь. Разве что ростом не вышел — всегда был меньше своих ровесников. В бейсбол плохо получалось играть. Но и особых переживаний или трудностей в связи со своим маленьким ростом я тоже не испытывал.

Все время пел. С самого раннего детства, стоило услышать мелодию или песню по радио, автоматически ее запоминал и воспроизводил. Родители решили, что это может стать серьезным делом в моей судьбе, и я начал брать уроки игры на пианино и вокала. А когда мне было лет четырнадцать, учительница драмы в нашей школе, сама актриса, спросила меня, не хочу ли я познакомиться с ее агентом. Вот так все просто. Ради этой встречи мама отпросилась с работы, три часа сидела за рулем — и привезла меня в Лос-Анджелес. С тех пор жизнь, конечно, стала сумасшедшей. Особенно для моей бедной мамы. Почти год мы несколько раз в месяц мотались на пробы, я хоть и поучаствовал в эпизодах разных телесериалов, но она сказала: «Если к концу года не получишь по-настоящему стоящую большую роль, обязанности твоего личного шофера я с себя снимаю».

Тем более что я так здорово учился в школе, отличные оценки получал и, по всем прикидкам, должен был легко получить место в колледже. Но в колледже так и не довелось поучиться, о чем я больше всего жалею. Ну, словом, сразу после этого маминого ультиматума я пошел на очередное прослушивание — маленького такого диснеевского проекта «Классный мюзикл». Ох, эти пробы были настоящей нервотрепкой. Однажды нам устроили своеобразный марафон. Всю ночь мы пели и танцевали. Причем, когда меня не снимали на камеру, отдохнуть все равно не разрешалось. Нужно было выйти из студии и танцевать прямо на улице! Чтобы настрой не потерять, так нам объяснили.

— Поклонниц у вас — море, по всему свету. Наверное, это не очень-то благотворно сказывается на личной жизни?

Тем более что вы такой вежливый — никому не отказываете автограф дать, часами этим занимаетесь…

— Не люблю отказывать. Люди же пришли или приехали, время потратили. Но самые, скажу я вам, активные — вовсе не девушки-подростки, а их маменьки. Вот от них труднее всего отделаться. (Смеется.)

— После расставания с Ванессой Хадженс, вашей партнершей по «Классному мюзиклу», вам приписывали романы с певицей Тэйлор Свифт и актрисой Лили Коллинз, дочерью известного музыканта Фила Коллинза…

— Я Ванессу очень любил. У нас с ней все было по-настоящему… После нашего расставания мне трудно вступить в серьезные отношения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй